Таблетки при бессоннице отзывы
Lechenienarkomanii-tomsk.ru

Вредные привычки

Таблетки при бессоннице отзывы

Посоветуйте снотворное

Совсем не могу спать, утром разбитая. В каплях, сиропом, можно в таблетках. Пью на ночь корвалол, но прочитала на этикетке, что его много нельзя, вызывается привыкание. Мне нужно без побочных эффектов, но сильное.

Нет снотворных без привыкания. На бензодиазепины привыкание развивается за 10 дней. Что вы спрашиваете форум? Поищие информацию, все вам подробно будет расписано.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МЕЛАКСЕН. Продается в аптеках без рецепта. Моя дочь врач невролог, сама пила, ей помогало. Информацию посмотрите в интернете.Я сама пила паксил. Это валерьянка с мелиссой. Но это прежде всего от излшней возбудимости.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Нет снотворных без привыкания. На бензодиазепины привыкание развивается за 10 дней. Что вы спрашиваете форум? Поищие информацию, все вам подробно будет расписано.

Это вы в инструкции прочитали? Наглая ложь!)) От них нет привыкания (я про феназепам), диазепам — вообще как слону дробина.

МЕЛАКСЕН. Продается в аптеках без рецепта. Моя дочь врач невролог, сама пила, ей помогало. Информацию посмотрите в интернете.Я сама пила паксил. Это валерьянка с мелиссой. Но это прежде всего от излшней возбудимости.

Вы с дуба рухнули? Паксил — это антидепрессант, какая ТАМ валерианка и мелисса? Может Персен? Слышим звон, да не знаем, где он.

Корвалол+глицин и не слушайте «добрых советчиков», они вам насоветуют. Ещё 10 дней можно пропить феназепам, если он вам подойдёт.

Гость-5, от них может и нет, но к ним есть.

Да, да , я пила ПЕРСЕН, и сразу же в догонку за своим ╧3 поправила, но почему-то сообщение пропало. Извините, автор, дочка в качестве снотворного принимала МЕЛАКСЕН. А я пила ПЕРСЕН- валерьянка с мелиссой .

Без рецепта только Мелаксен, в принципе, неплохой препарат. Донормил запрещен в Европе, у нас, по-моему, уже тоже.

И, конечно, к бензодиазепинам привыкание есть, почитайте инструкцию.

Гость-5, от них может и нет, но к ним есть.

А вы врач? Просто интересно, почему это у меня к феназепаму привыкания нет. К ним нет привыкания, с них слезать надо аккуратно. Как к ним привыкнуть можно? Для меня что три таблетки, что одна — однофигственно. Нет усиления действия, так что либо одна, либо ничего.

Без рецепта только Мелаксен, в принципе, неплохой препарат. Донормил запрещен в Европе, у нас, по-моему, уже тоже.

И, конечно, к бензодиазепинам привыкание есть, почитайте инструкцию.

Конечно Мелаксен может помочь, но, если я не ошибаюсь, Мелаксен тупо отрубает спать, то есть автору получается надо смотреть на причины бессонницы. Если она от плохих мыслей — то феназепам, если от непонятно чего — то Мелаксен. Но ИМХО Мелаксен по почкам бьёт.

Донормил у нас не запрещен, продается без рецепта. Мелаксен не всегда помогает, а лучше — ко врачу.

спасибо за советы. только феназепам в аптеках по рецепту.

я пила ПЕРСЕН- валерьянка с мелиссой .

а в течении дня от персена сознание не затормаживается? я где-то читала, что валерьянка действует накопительным эффектом — т.е. надо пить ее не меньше 2х недель.

как раз хотела купить еще глицин.

КеренНет снотворных без привыкания. На бензодиазепины привыкание развивается за 10 дней. Что вы спрашиваете форум? Поищие информацию, все вам подробно будет расписано.

Это вы в инструкции прочитали? Наглая ложь!)) От них нет привыкания (я про феназепам), диазепам — вообще как слону дробина.

Гость, есть, есть привыкание к диазепаму, да и к феназепаму. у меня было, и еще какое.

очень хорошие мелаксен и донормил. но от донормила с утра ужасный отходняк и тяжело проснутся. мелаксен лучше.отпускается без рецепта. пила его когда у меня сбился режим сна, на каникулах ложилась спать в 8 утра просыпалась было уже темно под вечер, кружилась голова и прочее и только с мелаксеном вернулась в прежний режим жизни

Снотворных без побочек не бывает,а вы хотите еще и сильное!Как раз от снотворного вы разбитость по утрам и заработаете.

Совсем не могу спать, утром разбитая. В каплях, сиропом, можно в таблетках. Пью на ночь корвалол, но прочитала на этикетке, что его много нельзя, вызывается привыкание. Мне нужно без побочных эффектов, но сильное.

Мелаксен-болят почки.синяки под глазами синющие.прыщи.и,пардон,диарея.Лично у меня.

Я пила фенибут, врач прописал. Первые 2-3 дня днм была сонливость днем , а все нормализовалось. А вот сон был замечательный пока я их пила. Потом спать перестала. Пила 1 месяц по 1Х3 раза в день. Затем перешла на глицин по1х3раза в день. Отлично помогает. Но надоедает все время думать о таблетках. Что-то мне подсказало купить кошечку. Сплю хорошо, за
исключением времени, когда ночью она начинет бегать и играть. Если плохой сон результат того, что нервничаете, попробуйте Адаптол. Через месяц приема я всех стала любить и не реагировать на внешние раздражители. А лучше обратитесь к невропатологу, чтобы причину найти.

Зачем же вы корвалол пили,это же сердечные лекарства, ну совсем не по назначению. Попробуйте попить формула сна усиленная фито мелатонином, по 2 капсулы вечером, не менее месяца. Мне препарат помог, уже через неделю были улучшения. Препарат натуральный, имеет накопительный эффект, так что вреда здорвью не будет.

Зачем же вы корвалол пили,это же сердечные лекарства, ну совсем не по назначению. Попробуйте попить формула сна усиленная фито мелатонином, по 2 капсулы вечером, не менее месяца. Мне препарат помог, уже через неделю были улучшения. Препарат натуральный, имеет накопительный эффект, так что вреда здорвью не будет.

Можно формулу сна с глицином совмещать? А то я привыкла уже к нему, не хотелось бы отменять, но на сон никак не влияет, а сплю я в последнее время плохо =(

Можно формулу сна с глицином совмещать? А то я привыкла уже к нему, не хотелось бы отменять, но на сон никак не влияет, а сплю я в последнее время плохо =(

Слушайте я иногда совмещала формулу усиленную фито мелатонином с пустырником, тоже была привычка, но мне стало только лучше. Глицин тоже отличный бад который есть у меня в аптечке,я считаю, что хуже не будет, попробуйте совместить)

Слушайте я иногда совмещала формулу усиленную фито мелатонином с пустырником, тоже была привычка, но мне стало только лучше. Глицин тоже отличный бад который есть у меня в аптечке,я считаю, что хуже не будет, попробуйте совместить)

Спасибо, что ответили.. я уже купила собственно формулу сна и выпила 2 капсулы, пока полет нормальный, через часик спать пойду, посмотрим))

А мне триптофан формула спокойствия помогает.Он действует и как снотворное и как успокоительное, при этом остаюсь активной. Действует без побочек и не вызывает привыкания. Принимаю курсом, так эффект лучше и дольше.

Без врача не решилась снотворное покупать, пришлось в поликлинику пойти.
Выписали мне реслип. Быстро помог.
Хорошо еще, что через неделю спокойно отменила его и продолжала хорошо спать, сон не нарушился.

Донормил принимала, но была тревога, это больше неснотворное. сейчас мелаксен

Донормил принимала, но была тревога, это больше неснотворное. сейчас мелаксен

Возможно, донормил вам не подходил, хотя вообще неплохое лекарство. Если бы вы пошли к врачу, вам бы выписали именно для вас лекарство. А то все пробуете то одно, то другое.

Донормил не убирает тревогу, он слабее того же фенозепама, поэтому такое и случилось с вами. А про мелаксен мне врач скзаал, когда я про негго спросила (тоже насмотрелась рекламы) что он для диабетиков опасен (а про это никто не знает и я тоже не знала) и слабельникй совсем, деньги потрачу, а не сработает

Донормил принимала, но была тревога,

Вы сами его себе назначили? Поэтому и не подошел.
Мне доктор реслип выписал (это аналог донормила), мои проблемы со сном решились за неделю.
И донормил, и реслип, и вообще снотворные лучше с врачом согласовывать, а то их действие может быть не для вас, не для ваших причин бессонницы, не для вашего организма.

Мелатонин — контрацептив. Особенно мелатонин нельзя принимать худеньким девушкам.

МЕЛАКСЕН. Продается в аптеках без рецепта. Моя дочь врач невролог, сама пила, ей помогало. Информацию посмотрите в интернете.Я сама пила паксил. Это валерьянка с мелиссой. Но это прежде всего от излшней возбудимости.

Паксил — валерьянка с мелиссой. Да вы что. Это антидепрессант вообще-то. И с него очень непросто слезть.

Кому нравятся ?

Перхоть

Самые опасные страны для женщин.

Стать представителем противоположного пола?

Как ухаживаете за волосами?

Корвалол+глицин и не слушайте «добрых советчиков», они вам насоветуют. Ещё 10 дней можно пропить феназепам, если он вам подойдёт.

Мне фенозепам помогал.
Мне удавалось купить его без рецепта в аптеке Первая помощь. Перешла на другие, много перепробовала не помогает.
Я бы с радостью купила фенозепам, если бы мне кто помог.

А вы врач? Просто интересно, почему это у меня к феназепаму привыкания нет. К ним нет привыкания, с них слезать надо аккуратно. Как к ним привыкнуть можно? Для меня что три таблетки, что одна — однофигственно. Нет усиления действия, так что либо одна, либо ничего.

Я с вами согласна, фенозепам отлично и не какого привыкания.

очень хорошие мелаксен и донормил. но от донормила с утра ужасный отходняк и тяжело проснутся. мелаксен лучше.отпускается без рецепта. пила его когда у меня сбился режим сна, на каникулах ложилась спать в 8 утра просыпалась было уже темно под вечер, кружилась голова и прочее и только с мелаксеном вернулась в прежний режим жизни

Мелаксен много побочных..
Донормил сначала помогал и то на 60процентов.А я сейчас никак не могу уснуть. 40мин.сплю,1.5ч.засыпаю,потом10мин. сплю. 2ч.засыпаю
Вот такая петрушка с моим сном.

А мне триптофан формула спокойствия помогает.Он действует и как снотворное и как успокоительное, при этом остаюсь активной. Действует без побочек и не вызывает привыкания. Принимаю курсом, так эффект лучше и дольше.

А я думала что все перепробовала, попробовать стоит.

Реслип оказался для меня лучше, потому что с утра после него легко просыпалась. Курс совсем небольшой, принимать один раз в день перед сном. Сам сон спокойный, равномерный, без пробуждения и скачков. Если даже нужно встать к внуку сквозь сон, потом легко просыпаюсь.

Это вы в инструкции прочитали? Наглая ложь!)) От них нет привыкания (я про феназепам), диазепам — вообще как слону дробина.

Он врачей наслушался по тв. Все привыкание это психологическая ***. Почему одни бросают употреблять эфедрин шырку курево. А другие становятся чертями конченными ? В мозгу торпеда, вот почему. Я употреблял все, и многое перепробывал. Сейчас даже пиво не пью.

Читать еще:  Лекарство успокаивающие нервную систему

Вы с дуба рухнули? Паксил — это антидепрессант, какая ТАМ валерианка и мелисса? Может Персен? Слышим звон, да не знаем, где он.

он стоит 700 рублей. дороговато

Температура 37

Можно ли заменить противозачаточные?

Низкий гемоглобин. Как поднять.

Похудеть на 12 кг за 3 месяца.

Без маски

Про вирус

Чем поддержать сердце?

Карантинные страдания. Набираю вес, что посоветуете.

Заболевшие. Знаете ли кого-нибудь? Короновирус. Миф или реальность

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Форум больных и не больных F20 шизофренией, МДП (БАР), ОКР и другими психиатрическими диагнозами. Группы взаимопомощи. Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки

  • Темы без ответов
  • Поиск
  • Пользователи
  • Наша команда

Препараты против сильной бессонницы

Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Lenochka » 26.01.2014, 10:53

Психоз прошел. Осталась сильная бессонница.
Пробовала:
1. Людимоил — не помогает
2. Миртазапин — не помогает
3. мелатонин — не помогает
4. Пропазин — помогает, но весь следующий день от него торможу, в минимальной дозе
5. Фенозепам — помогает, но весь следующий день от него тяжело думается, проходит только к вечеру. Да и принимать долго его нельзя.
6. сибазон — как слону дробинка.

Кто еще какие таблетки от бессонницы принимает?

Re: Препараты против сильной бессонницы

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Lenochka » 28.01.2014, 12:23

Хлорпротиксен только что попробовала. Сплю на нем. Но на следующий день сильно торможу. В минимальной снотворной дозировке.
P.S. Я вообще очень сильно торможу но НЛ, даже от малых доз. Хорошо чувствую только на солеане или сульпириде 100 мг, поддерживающая дозировка.

А санвал попробую, спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 12 секунд:
Прочитала описание препарата санвал. Его можно применять максимум 4 нед.
А у меня бессонница после психоза. И она может тянуться дольше.

Предлагайте, пожалуйста, те препараты, которые можно употреблять долго.
Спасибо.

Re: Препараты против сильной бессонницы

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Lenochka » 28.01.2014, 22:30

Привет, Глокая куздра!
Давно с тобой не пересекались

Сегодня я пробую спать на леривоне, а дальше видно будет.
Хотела попробовать алпрозолам, да его по всему городу раксупили. Пытаюсь его тут, на форуме, у кого=нибудь выкупить.
А на хлорпротиксене, на минимальной дозировке, я торможу сильно, книгу читать не могу, например.

Re: Препараты против сильной бессонницы

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Lenochka » 30.01.2014, 15:45

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Ranger » 30.01.2014, 15:55

Re: Препараты против сильной бессонницы

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Lenochka » 30.01.2014, 17:09

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Шарлотта » 30.01.2014, 21:10

А как давно перестали пить НЛ? Я тоже много лет в безмедикаментозной ремиссии, хотя иногда поначалу бывала бессонница, после отмены НЛ, но потом это постепенно проходит. При очень сильной бессоннице мне иногда помогало выпить мизерную дозу НЛ на ночь (где-то четверть от минимальной дозы сероквеля) — и через час сваливало с ног как слона.

Кроме того, как я вам писала раньше, ложится спать надо вовремя — в 9-10 часов, а не в 12 . Иначе вы сбиваете весь суточный цикл сна и бодрствования. Даже если не чувствуете себя сонной в 9-10, то всё равно ложитесь, и пытайтесь уснуть — постепенно организм привыкнет. Мне ещё помогает снизить температуру в комнате и почитать на ночь что-нубудь историческое.

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Lenochka » 30.01.2014, 21:38

Шарлотта, на поддерживающую дозу солеана я перешла месяц назад.
Я пробовала пить минимальные дозы ночных НЛ. Но они все меня тормозят на следующий день, даже в минимальной дозе!

Если я буду ложиться в 9-10, то и вставать буду в 6 утра.

Я тоже проветриваю комнату перед сном.

Тут, на форуме, многие пишут, что после психоза сон был нарушен какое-то время.

Пытаюсь пока подобрать сонник, а когда мой иглорефлексотерапевт выйдет из отпуска, к ней пойду.

Re: Препараты против сильной бессонницы

Сообщение Шарлотта » 30.01.2014, 22:39

Если слезли с НЛ всего месяц назад, то ваша бессонница — это вполне нормально. Я писала много раз раньше, что у НЛ очень длительный «синдром отмены», иногда и пару месяцев может быть. Дело в том что все НЛ блокируют дофаминовые рецепторы на нейронах, поэтому во время приёма НЛ нейроны приспосабливаются, и выращивают новые рецепторы, т.н. «фармакологическая толерантность». Затем, когда вы резко бросаете пить НЛ, то заблокированные рецепторы разблокируются, плюс новые выращенные рецепторы, — поэтому рецепторов становится слишком много, и поток дофамина резко идёт вверх, выше нормы, отчего начинаются признаки повышенного дофамина — сначала бессонница, затем усиливаются навязчивые «интересные мысли», а затем дело может дойти до мании и психоза, если бессонница и навязчивости будут усиливаться. Но если вы сможете подавлять навязчивости и заставлять себя спать (как минимум 8 часов в сутки), то постепенно нейроны поубирают лишние рецепторы, и мозг прийдёт в норму. Подробнее тут: http://www.schiza.net/viewtopic.php?p=164142#p164142

Короче, пока потерпите терпите ещё пару месяцев, постарайтесь спать 8 часов и останавливать навязчивые «интересные мысли», — если у вас это получится, то тогда постепенно «синдром отмены» и бессонница пройдут сами собой. А если они будут усиливаться, то без лишней гордости, снова начинайте пить НЛ на ночь в низких дозах, иначе снова дойдёт до мании и психоза.

И ещё, таки попробуйте ложится хотябы в 10-11, потому что вы теперь становитесь «нормальной», и вполне возможно что постепенно снова начнёте спать в тоже время что и все «нормальные» люди. А если таки проснётесь в 6, то вставайте и займитесь делом, а на следующий день снова попробуйте лечь спать в 10-11. Я думаю, что постепенно ваш мозг перейдёт на нормальное расписание, и вы перестанете просыпаться в 6.

7 лучших снотворных, которые можно купить без рецепта

Во сне человек должен проводить треть жизни – немало. После полноценного сна заряда бодрости и работоспособности хватает надолго. В то же время, прерывистый, поверхностный сон, плохое засыпание могут стать настоящим мучением, особенно накануне ответственного дня.

Самые сильнодействующие снотворные средства являются препаратами ограниченного отпуска, и для их приобретения нужен рецепт. К таким препаратам, например, относятся старые и хорошо известные барбитураты: этаминал – натрий, барбамил, фенобарбитал. Для приобретения таких современных и мягко действующих препаратов, как Имован (зопиклон) и золпидем, тоже нужен рецепт.

В то же время, существует большая группа препаратов безрецептурного отпуска, которые обладают снотворным эффектом. Они находятся в свободной продаже потому, что их психоактивное тормозящее действие на центральную нервную систему значительно ниже, а передозировка не вызывает серьезных побочных эффектов. Тем не менее, они могут обеспечить засыпание в большинстве случаев при несложных расстройствах сна.

Представляем эти препараты в порядке убывания снотворного эффекта

Мелаксен

Стоимость 650 руб (0,003 г №24)

У человека мелатонин регулирует циклы сна – бодрствования, и является «гормоном сна». Его задача – вызвать эффект сонливости, что повышает шансы на засыпание. Кроме того, мелатонин обладает умеренным седативным (успокоительным) действием.

Преимущества: невозможна передозировка препарата, в связи с его очень быстрым распадом. Хороший сон продолжается после того, как препарат выведен из организма, поэтому сон может считаться физиологическим. Мелаксен работает по принципу «сделал – ушел». Лекарство не меняет течение естественного цикла и структуры сна, не вызывает кошмаров, не влияет на пробуждение. После употребления препарата нет ощущения сонливости, можно водить автомобиль.

Недостатки:

  • возможны проявления аллергических реакций, возникновение периферических отеков;
  • относительно высокая стоимость.

Выводы: Препарат можно рекомендовать при легких и средних формах бессонницы, в комплексной терапии функциональных расстройств, сопровождающихся нарушениями сна, а также как средство для более быстрой адаптации к быстрой смене часовых поясов.

Из отзывов о Мелаксене: «У меня совершенно не было побочных эффектов, был здоровый и крепкий, нормальный сон, поутру не было ни капельки сонливости, а ночью я видела красивые цветные сны. Употреблял я его по таблетке за 30 мин. до сна. После того, как пропил всю упаковку, не развилось привыкания. Одно из лучших средств от бессонницы, рекомендую!»

Донормил

(доксиламина сукцинат, 15 мг в шипучих и обычных таблетках). Также выпускается под названием Сонмил.

Стоимость 350 руб (30 таблеток).

Является блокатором Н 1 гистаминовых рецепторов, и, по существу, антигистаминным препаратом. Но он не предназначен для лечения аллергических заболеваний, а применяется только при нарушениях сна и бессоннице. Это одно из лучших снотворных для купирования приступов бессонницы у молодых, здоровых людей, которым на следующий день не нужно садиться за руль автомобиля

Преимущества: шипучая таблетка оказывает быстрое действие, препарат уменьшает время засыпания, увеличивает время сна.

Недостатки: препарат обладает побочными эффектами, свойственными антигистаминным препаратам: сухость во рту, затрудненное пробуждение, возможная сонливость днем. Кроме того, препарат не показан пациентам с нарушением почечной функции оттока мочи, а также с нарушением дыхания во время сна.

Из отзывов о Донормиле: «Лекарство оказалось чудесным. Я не прочитал инструкцию и в первый день принял сразу две таблетки. Через десять минут я уже спал. Проспав всю ночь, первую половину дня чувствовал сонливость. На следующую ночь принял одну таблетку, согласно инструкции. Уснул спустя полчаса, сон был спокойным, пробуждение – бодрым.»

Корвалол (Валокордин)

Содержит фенобарбитал (в составе таблетки – 7,5 мг, 1,826 г в 100 мл).

Стоимость капель (50 мл) – 40 таблетки (№ 20) – 150

Корвалол (валокордин) – единственный безрецептурный препарат, содержащий барбитурат фенобарбитал. Это сразу выдвигает этот препарат в один ряд с более серьезными конкурентами, а низкая стоимость делает его очень привлекательным у широких слоев населения. Принимать рекомендуется от 10 до 40 капель на прием.

Читать еще:  Таблетки для улучшения сна на травах

Преимущества: препарат обладает характерным запахом, валериана и мята потенцируют действие фенобарбитала. Может использоваться как отвлекающее средство при болях в области сердца вместо валидола, капли могут использоваться в разной, индивидуальной дозировке. Препарат оказывает мягкое спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов, показан при тахикардии (сердцебиении) и психомоторном возбуждении.

Недостатки:

  • Характерный запах лекарства способен пропитать целую квартиру при частом применении.
  • У многих существует предубеждение, что корвалол – «лекарство для нищих» — это совершенно не соответствует истине.
  • Не рекомендован при кормлении грудью.

Из отзывов: «Корвалол — это лучшее снотворное. Принимаю всю жизнь. И мама моя, и бабушка. Кроме помощи при бессоннице и сердцебиении, наношу летом на лицо – лекарство замечательно отпугивает комаров, и не имеет в своем составе ужасной химии. Твердая пятерка!»

Ново – Пассит

Растительный препарат (валериана, мелисса, бузина, страстоцвет, зверобой, боярышник, хмель, гвайфензин). Выпускается в виде таблеток и в виде сиропа.

Стоимость таблеток № 30 – 600 руб, сиропа (200 мл) – 330 руб.

Комбинированный растительный препарат с выраженным седативным эффектом. Гвайфензин оказывает дополнительно противотревожное действие, что в сумме позволяет использовать препарат для лечения нарушений сна.

Преимущества: обладает быстрым эффектом. При инсомнических расстройствах рекомендуется использовать сироп, который действует еще быстрее. Препарат можно использовать без курсового приема: эффект первой дозы достаточно выражен.

Недостатки:

  • Может развиться дневная сонливость и чувство подавленности, особенно при передозировке.
  • Противопоказан детям.
  • Не рекомендуется к использованию у больных хроническим алкоголизмом.

Из отзывов о Ново-Пассите: «Очень хорошо, что препарат природного происхождения. Приятным сюрпризом оказалось то, что кроме улучшения сна, Ново – Пассит помог устранить тревогу, какую – то нервозность, смягчил головные боли, вызванные сидением за компьютером.»

Персен – Форте

Комбинированный препарат (мелисса, мята, валериана).

Стоимость упаковки в 20 капсул – 350 руб.

Препарат обладает мягким седативным и снотворным действием, в показаниях упомянута бессонница. Оказывает мягкое спазмолитическое действие. В отличие от Ново – Пассита, не содержит гвайфензин, а в отличие от Корвалола, не имеет навязчивого запаха.

Преимущества: Разновидность Персена «ночной» специально рассчитан для ночного применения. Хорошо помогает заснуть, если бессонница обусловлена нервной возбудимостью, то есть измененным фоном настроения.

Недостатки: не существует жидкой лекарственной формы. Обычно жидкая форма быстрее оказывает нужное действие. Препарат не рекомендуется принимать людям с заболеваниями желчевыводящих путей, а также детям до 12 лет. При длительном применении может вызывать запор.

Из отзывов о Персене: «Мне кажется, что хороший эффект оказывает только курсовой прием, а разовый прием не вызывает улучшения сна. Зато если пропить хотя бы в течение недели, то настроение становится ровное, а засыпать становится проще.»

Фитоседан

(травяные сборы для заварки в виде фильтр – пакетов)

Стоимость упаковки (20 фильтр – пакетов) — 50 руб.

Фитоседан выпускается в нескольких разновидностях сборов (№2, № 3), которые отличаются незначительным изменением рецептуры. Основа композиции — травы: пустырник, чабрец, душица, донник и валериана. Один пакет заливают кипятком, выдерживают 15 минут, затем выпивают на ночь.

Преимущества: обладает мягким, естественным действием, облегчает засыпание, способен ликвидировать спазмы гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, применяется в комплексной терапии вегетативно – сосудистой дистонии

Недостатки:

  • Не показан в период беременности и грудного вскармливания.
  • Настой готовится непосредственно перед употреблением, храниться может не более суток, употреблять лучше в теплом виде, что, в отличие от таблеток, более затруднительно.

Из отзывов о Фитоседане: «Травы за 50 рублей оказались куда эффективнее, чем множество дорогих средств. Приобрела в аптеке, заварила. Немного горчит, но имеет приятный, спокойный запах. Уже на второй день применения поняла, что он отлично выполняет свою работу: не вызывает разбитости днем, а сон наступает мягко и легко.»

Глицин

Стоимость №50 — 49 руб.

Глицин является простой аминокислотой, его роль заключается в регуляции тормозных процессов в коре головного мозга. Действие глицина сложное и комплексное: использовать его нужно не только при нарушениях засыпания. Для улучшения сна рассасывается под языком, поскольку всасывание в подъязычные сосуды позволяет избежать прохождение через портальную систему печени, что ускоряет эффект.

Преимущества: так как глицин (аминоуксусная кислота) в достаточном количестве находится в организме человека, то передозировка глицина вряд ли возможна до достижения серьезных осложнений. Кроме того, препарат обладает противотревожным действием, попутно улучшает память и процессы запоминания. Используется в терапии, неврологии, широко прописывается детям школьного возраста.

Недостатки: специальное снотворное действие глицина отдельно не изучалось. Эффект препарата сводится к восстановлению дисбаланса между медиаторами симпатической и парасимпатической частей вегетативной нервной системы.

Из отзывов о Глицине: «Стал использовать глицин по совету друзей во время сессии, так как раньше злоупотреблял кофе, чтобы запоминать большой объем информации. Начались срывы, нарушение памяти, появилась раздражительность и плохой сон. Через неделю после начала приема глицина удалось избавиться от всех неприятных ощущений. Улучшились сон и память.»

Что нужно знать:

Приведенный перечень лучших средств от бессонницы, которые можно купить без рецепта, далеко не полон. Каждый может добавить новые средства, или поменять их местами, поскольку эффективность препарата во многом обусловлена индивидуальной реакцией.

В списке не приведены многие «двойники». Так, препарат «Дормиплант» так же, как описанный «Персен» содержит мелиссу, мяту и валериану. Не описаны гомеопатические препараты, так как они не имеют определяемой действующей дозы, и не могут быть рассмотрены с точки зрения доказательной медицины.

В заключение нужно обратить внимание на ситуации, при которых бессонница становится симптомом опасных заболеваний. Так, бессонница может свидетельствовать о следующих нарушениях со здоровьем:

  • гипертиреоз. Возникает субфебрильная температура, похудание, вспыльчивость и раздражительность;
  • стресс, появление депрессии. Такая бессонница может быть упорной и хронической;
  • сонные апноэ;
  • болезнь Паркинсона;
  • сосудистые заболевания головного мозга, последствия инсультов, деменция.

Если не удалось купировать неприятные симптомы расстройства сна в течение нескольких дней, то не стоит искать более сильнодействующие препараты, а нужно обязательно обратиться к врачу.

Посоветуйте снотворное

Совсем не могу спать, утром разбитая. В каплях, сиропом, можно в таблетках. Пью на ночь корвалол, но прочитала на этикетке, что его много нельзя, вызывается привыкание. Мне нужно без побочных эффектов, но сильное.

Нет снотворных без привыкания. На бензодиазепины привыкание развивается за 10 дней. Что вы спрашиваете форум? Поищие информацию, все вам подробно будет расписано.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МЕЛАКСЕН. Продается в аптеках без рецепта. Моя дочь врач невролог, сама пила, ей помогало. Информацию посмотрите в интернете.Я сама пила паксил. Это валерьянка с мелиссой. Но это прежде всего от излшней возбудимости.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Нет снотворных без привыкания. На бензодиазепины привыкание развивается за 10 дней. Что вы спрашиваете форум? Поищие информацию, все вам подробно будет расписано.

Это вы в инструкции прочитали? Наглая ложь!)) От них нет привыкания (я про феназепам), диазепам — вообще как слону дробина.

МЕЛАКСЕН. Продается в аптеках без рецепта. Моя дочь врач невролог, сама пила, ей помогало. Информацию посмотрите в интернете.Я сама пила паксил. Это валерьянка с мелиссой. Но это прежде всего от излшней возбудимости.

Вы с дуба рухнули? Паксил — это антидепрессант, какая ТАМ валерианка и мелисса? Может Персен? Слышим звон, да не знаем, где он.

Корвалол+глицин и не слушайте «добрых советчиков», они вам насоветуют. Ещё 10 дней можно пропить феназепам, если он вам подойдёт.

Гость-5, от них может и нет, но к ним есть.

Да, да , я пила ПЕРСЕН, и сразу же в догонку за своим ╧3 поправила, но почему-то сообщение пропало. Извините, автор, дочка в качестве снотворного принимала МЕЛАКСЕН. А я пила ПЕРСЕН- валерьянка с мелиссой .

Без рецепта только Мелаксен, в принципе, неплохой препарат. Донормил запрещен в Европе, у нас, по-моему, уже тоже.

И, конечно, к бензодиазепинам привыкание есть, почитайте инструкцию.

Гость-5, от них может и нет, но к ним есть.

А вы врач? Просто интересно, почему это у меня к феназепаму привыкания нет. К ним нет привыкания, с них слезать надо аккуратно. Как к ним привыкнуть можно? Для меня что три таблетки, что одна — однофигственно. Нет усиления действия, так что либо одна, либо ничего.

Без рецепта только Мелаксен, в принципе, неплохой препарат. Донормил запрещен в Европе, у нас, по-моему, уже тоже.

И, конечно, к бензодиазепинам привыкание есть, почитайте инструкцию.

Конечно Мелаксен может помочь, но, если я не ошибаюсь, Мелаксен тупо отрубает спать, то есть автору получается надо смотреть на причины бессонницы. Если она от плохих мыслей — то феназепам, если от непонятно чего — то Мелаксен. Но ИМХО Мелаксен по почкам бьёт.

Донормил у нас не запрещен, продается без рецепта. Мелаксен не всегда помогает, а лучше — ко врачу.

спасибо за советы. только феназепам в аптеках по рецепту.

я пила ПЕРСЕН- валерьянка с мелиссой .

а в течении дня от персена сознание не затормаживается? я где-то читала, что валерьянка действует накопительным эффектом — т.е. надо пить ее не меньше 2х недель.

как раз хотела купить еще глицин.

КеренНет снотворных без привыкания. На бензодиазепины привыкание развивается за 10 дней. Что вы спрашиваете форум? Поищие информацию, все вам подробно будет расписано.

Это вы в инструкции прочитали? Наглая ложь!)) От них нет привыкания (я про феназепам), диазепам — вообще как слону дробина.

Гость, есть, есть привыкание к диазепаму, да и к феназепаму. у меня было, и еще какое.

очень хорошие мелаксен и донормил. но от донормила с утра ужасный отходняк и тяжело проснутся. мелаксен лучше.отпускается без рецепта. пила его когда у меня сбился режим сна, на каникулах ложилась спать в 8 утра просыпалась было уже темно под вечер, кружилась голова и прочее и только с мелаксеном вернулась в прежний режим жизни

Снотворных без побочек не бывает,а вы хотите еще и сильное!Как раз от снотворного вы разбитость по утрам и заработаете.

Совсем не могу спать, утром разбитая. В каплях, сиропом, можно в таблетках. Пью на ночь корвалол, но прочитала на этикетке, что его много нельзя, вызывается привыкание. Мне нужно без побочных эффектов, но сильное.

Мелаксен-болят почки.синяки под глазами синющие.прыщи.и,пардон,диарея.Лично у меня.

Я пила фенибут, врач прописал. Первые 2-3 дня днм была сонливость днем , а все нормализовалось. А вот сон был замечательный пока я их пила. Потом спать перестала. Пила 1 месяц по 1Х3 раза в день. Затем перешла на глицин по1х3раза в день. Отлично помогает. Но надоедает все время думать о таблетках. Что-то мне подсказало купить кошечку. Сплю хорошо, за
исключением времени, когда ночью она начинет бегать и играть. Если плохой сон результат того, что нервничаете, попробуйте Адаптол. Через месяц приема я всех стала любить и не реагировать на внешние раздражители. А лучше обратитесь к невропатологу, чтобы причину найти.

Читать еще:  Пустырник в таблетках при бессоннице

Зачем же вы корвалол пили,это же сердечные лекарства, ну совсем не по назначению. Попробуйте попить формула сна усиленная фито мелатонином, по 2 капсулы вечером, не менее месяца. Мне препарат помог, уже через неделю были улучшения. Препарат натуральный, имеет накопительный эффект, так что вреда здорвью не будет.

Зачем же вы корвалол пили,это же сердечные лекарства, ну совсем не по назначению. Попробуйте попить формула сна усиленная фито мелатонином, по 2 капсулы вечером, не менее месяца. Мне препарат помог, уже через неделю были улучшения. Препарат натуральный, имеет накопительный эффект, так что вреда здорвью не будет.

Можно формулу сна с глицином совмещать? А то я привыкла уже к нему, не хотелось бы отменять, но на сон никак не влияет, а сплю я в последнее время плохо =(

Можно формулу сна с глицином совмещать? А то я привыкла уже к нему, не хотелось бы отменять, но на сон никак не влияет, а сплю я в последнее время плохо =(

Слушайте я иногда совмещала формулу усиленную фито мелатонином с пустырником, тоже была привычка, но мне стало только лучше. Глицин тоже отличный бад который есть у меня в аптечке,я считаю, что хуже не будет, попробуйте совместить)

Слушайте я иногда совмещала формулу усиленную фито мелатонином с пустырником, тоже была привычка, но мне стало только лучше. Глицин тоже отличный бад который есть у меня в аптечке,я считаю, что хуже не будет, попробуйте совместить)

Спасибо, что ответили.. я уже купила собственно формулу сна и выпила 2 капсулы, пока полет нормальный, через часик спать пойду, посмотрим))

А мне триптофан формула спокойствия помогает.Он действует и как снотворное и как успокоительное, при этом остаюсь активной. Действует без побочек и не вызывает привыкания. Принимаю курсом, так эффект лучше и дольше.

Без врача не решилась снотворное покупать, пришлось в поликлинику пойти.
Выписали мне реслип. Быстро помог.
Хорошо еще, что через неделю спокойно отменила его и продолжала хорошо спать, сон не нарушился.

Донормил принимала, но была тревога, это больше неснотворное. сейчас мелаксен

Донормил принимала, но была тревога, это больше неснотворное. сейчас мелаксен

Возможно, донормил вам не подходил, хотя вообще неплохое лекарство. Если бы вы пошли к врачу, вам бы выписали именно для вас лекарство. А то все пробуете то одно, то другое.

Донормил не убирает тревогу, он слабее того же фенозепама, поэтому такое и случилось с вами. А про мелаксен мне врач скзаал, когда я про негго спросила (тоже насмотрелась рекламы) что он для диабетиков опасен (а про это никто не знает и я тоже не знала) и слабельникй совсем, деньги потрачу, а не сработает

Донормил принимала, но была тревога,

Вы сами его себе назначили? Поэтому и не подошел.
Мне доктор реслип выписал (это аналог донормила), мои проблемы со сном решились за неделю.
И донормил, и реслип, и вообще снотворные лучше с врачом согласовывать, а то их действие может быть не для вас, не для ваших причин бессонницы, не для вашего организма.

Мелатонин — контрацептив. Особенно мелатонин нельзя принимать худеньким девушкам.

МЕЛАКСЕН. Продается в аптеках без рецепта. Моя дочь врач невролог, сама пила, ей помогало. Информацию посмотрите в интернете.Я сама пила паксил. Это валерьянка с мелиссой. Но это прежде всего от излшней возбудимости.

Паксил — валерьянка с мелиссой. Да вы что. Это антидепрессант вообще-то. И с него очень непросто слезть.

Кому нравятся ?

Перхоть

Самые опасные страны для женщин.

Стать представителем противоположного пола?

Как ухаживаете за волосами?

Корвалол+глицин и не слушайте «добрых советчиков», они вам насоветуют. Ещё 10 дней можно пропить феназепам, если он вам подойдёт.

Мне фенозепам помогал.
Мне удавалось купить его без рецепта в аптеке Первая помощь. Перешла на другие, много перепробовала не помогает.
Я бы с радостью купила фенозепам, если бы мне кто помог.

А вы врач? Просто интересно, почему это у меня к феназепаму привыкания нет. К ним нет привыкания, с них слезать надо аккуратно. Как к ним привыкнуть можно? Для меня что три таблетки, что одна — однофигственно. Нет усиления действия, так что либо одна, либо ничего.

Я с вами согласна, фенозепам отлично и не какого привыкания.

очень хорошие мелаксен и донормил. но от донормила с утра ужасный отходняк и тяжело проснутся. мелаксен лучше.отпускается без рецепта. пила его когда у меня сбился режим сна, на каникулах ложилась спать в 8 утра просыпалась было уже темно под вечер, кружилась голова и прочее и только с мелаксеном вернулась в прежний режим жизни

Мелаксен много побочных..
Донормил сначала помогал и то на 60процентов.А я сейчас никак не могу уснуть. 40мин.сплю,1.5ч.засыпаю,потом10мин. сплю. 2ч.засыпаю
Вот такая петрушка с моим сном.

А мне триптофан формула спокойствия помогает.Он действует и как снотворное и как успокоительное, при этом остаюсь активной. Действует без побочек и не вызывает привыкания. Принимаю курсом, так эффект лучше и дольше.

А я думала что все перепробовала, попробовать стоит.

Реслип оказался для меня лучше, потому что с утра после него легко просыпалась. Курс совсем небольшой, принимать один раз в день перед сном. Сам сон спокойный, равномерный, без пробуждения и скачков. Если даже нужно встать к внуку сквозь сон, потом легко просыпаюсь.

Это вы в инструкции прочитали? Наглая ложь!)) От них нет привыкания (я про феназепам), диазепам — вообще как слону дробина.

Он врачей наслушался по тв. Все привыкание это психологическая ***. Почему одни бросают употреблять эфедрин шырку курево. А другие становятся чертями конченными ? В мозгу торпеда, вот почему. Я употреблял все, и многое перепробывал. Сейчас даже пиво не пью.

Вы с дуба рухнули? Паксил — это антидепрессант, какая ТАМ валерианка и мелисса? Может Персен? Слышим звон, да не знаем, где он.

он стоит 700 рублей. дороговато

Температура 37

Можно ли заменить противозачаточные?

Низкий гемоглобин. Как поднять.

Похудеть на 12 кг за 3 месяца.

Без маски

Про вирус

Чем поддержать сердце?

Карантинные страдания. Набираю вес, что посоветуете.

Заболевшие. Знаете ли кого-нибудь? Короновирус. Миф или реальность

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рейтинг: ТОП-17 таблеток для сна

Нарушения сна бывают практически у каждого человека. В одних случаях быстро заснуть помогают отказ от просмотра телевизора, горячая ванна, успокаивающий чай. Но в некоторых ситуациях восстановить режим сна и отдыха могут только таблетки от бессонницы.

Таблетки для сна

Таблетки для сна называются снотворными средствами. Выделяют 2 основных группы препаратов:

  • с наркотическим действием: производные барбитуровой кислоты.
  • без наркотического действия: бензодиазепины, препараты с мелатонином, небензодиазепиновые средства (z-препараты), стимуляторы бензодиазепиновых рецепторов, антигистаминные лекарства.

Важно! В больших дозах барбитураты оказывают наркотическое действие. Передозировка приводит к нарушению дыхания, коме, летальному исходу.

Показания к применению таблеток

Препараты для хорошего сна прописывают в случаях, когда у пациента есть трудности с засыпанием, частые пробуждения ночью или другие проблемы. Причинами такого состояния обычно бывают:

  • психоэмоциональное возбуждение;
  • тревога;
  • депрессия;
  • перелеты (смена часовых поясов);
  • обструктивное апноэ во время сна;
  • болевой синдром;
  • психические и соматические болезни.

Выяснив причину инсомнии, врач назначает лекарственные препараты различных фармакологических групп.

Виды таблеток

Выделяют несколько видов препаратов, которые нормализуют сон:

  • медикаменты на растительной основе: содержат только растительное сырье, мягко воздействуют, снимая тревожность;
  • препараты синтетического происхождения: содержат гормон сна мелатонин, бром и другие вещества, которые быстро воздействуют на центральную нервную систему, входят в список рецептурных препаратов;
  • комбинированные средства: одним из активных веществ может быть фенобарбитал и растительные компоненты;
  • гомеопатические препараты: содержат только натуральные компоненты и подсластители, обладают мягким действием, не имеют быстрого эффекта, обладают общеукрепляющим действием.

Многие синтетические таблетки имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Приписывать лекарственное средство должен только врач.

Противопоказания

Не назначают сильнодействующее снотворное людям, у которых есть следующие проблемы:

  • сонозависимая дыхательная недостаточность;
  • хроническое нарушение легочной функции;
  • людям, которые управляют транспортом в утреннее время;
  • зависимости (алкогольная, наркотическая).

Каждый лекарственный препарат обладает рядом собственных противопоказаний, поэтому перед применением необходимо изучить аннотацию.

Важно! Снотворные не назначают детям до двух лет. В этом возрасте есть повышенной риск смертности во сне, так как полностью не сформирован дыхательный центр.

Побочные действия

Средства, которые прописывают по рецепту, имеют много побочных эффектов. К основным нежелательным действиям относятся:

  • привыкание;
  • дневная сонливость;
  • синдром отмены при длительном применении;
  • снижение когнитивных функций (память, внимание).

У каждого лекарства могут быть различные негативные действия. Распространенные: аллергические реакции, головная боль и головокружение. Среди побочных действий часто встречаются снижение либидо, диспепсические расстройства, слабость. Поэтому следует узнавать у врача, какие таблетки помогают уснуть без последствий для организма.

Список легких без рецептов

Легкие седативные средства со снотворным эффектом имеют различные названия. Обычно основой препарата являются растительные компоненты.

Персен

Средство на растительной основе. Назначают при раздражительности, депрессии. Выпускают в виде таблеток для улучшения сна. Лекарство усиливает действие других снотворных средств.

Плюсы:

  • имеет спазмолитическое действие;
  • способствует быстрому засыпанию;
  • снимает тревогу и нервное напряжение.

Минусы:

  • при длительном применении вызывает запоры;
  • провоцирует аллергические реакции.

Не назначают при аллергических реакциях на компоненты, гипотонии, детям до трех лет.

Отзывы пациентов в основном положительные. Негативные отклики связаны со снижением концентрации внимания днем или слабой эффективностью.

Цена в среднем 300 руб.

Аналоги: Ново-пассит, Алора, Сонник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector