Бирюкова елена валерьевна психиатр отзывы
Lechenienarkomanii-tomsk.ru

Вредные привычки

Бирюкова елена валерьевна психиатр отзывы

Клиника неврозов на Шаболовке. Тарифы

Подскажите, пожалуйста, кто там лежал — каковы тарифы? Сколько и кому давать? Кто распределяет по отделениям, в палаты (сколько дать и кому за одноместную палату?!) Поделитесь, пожалуйста информацией! …

Дочь попала в эту клинику после трепанации, удалении эпиочага. На фоне эпилепсии развились псевдоприступы. Обратились в эту клинику к Кустову Георгию Владимировичу подкорретировать ее психику. Через 4 дня ее выписали домой в овощном состоянии, пускает слюни и «ходит в туалет» под себя. Все это перед самыми новогодними праздниками. Типа они там с ней не справятся. А мы дома не медики «справимся». Пять баллов таким докторам. А девочки всего 19 лет, Проще всего девочку отправить в психиатричку и оставить ее там до конца ее дней, Это нам так предложили. Бегите от этой больницы.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста у кого-нибудь было такое состояние :внутренняя дрожь,напряжение,ухает,как будто вниз летишь с горки.Очень похоже на состояние,когда накануне много выпил,только сильнее(хотя я практически не пью,было пару раз,поэтому знаю ,что похоже)Приступ всегда начинается во сне под утро,от него подскакиваю и уже не сплю ,а в полудреме.Заканчивается сам через несколько часов(бывает по 8-10ч.) Там много ещё вегетативных симптомов присутствует.Во время приступа еле функционирую,все через силу,а когда проходит,будто и не было ничего.Происходит по 2-3 недели.Было ли такое у кого нибудь?Что это?Чем лечить?Поделитесь ,пожалуйста.Можно в личку поподробнее.

Невролог написала направление в эту клинику, но так как у меня нет московск. прописки, бесплатно меня там принимать отказались. Прейскурант цен у них есть на сайте. Лично у меня нет финансовой возможности. Нашла Московское областное отделение неврозов №8 в Яхроме, они принимают бесплатно жителей моск. области, нужно только взять направление в ПНД по месту прописки и сдать пару анализов и флюорографию.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Маленькие хитрости: берите с собой любимую ложку 🙂 я сначала не догодалась, потом увидела, как одна девушка приносит свою и взяла с нее пример. Один парень носил с собой кетчуп 🙂 Для физкультуры я приносила с собой пляжное полотенце. Во-первых так приятнее, во-вторых поднимает настроение. Вообще в отделении вам дадут все необходимое, простынку для физ-ры и пр. Свои вещи не нужно каждый день приносить, для дневного стационара есть свой шкафчик для тапочек и пр. Режим классный. В 7-8 местные анализы. В 9 завтрак. В 11 полдник. В 13 обед. В промежутке процедуры. Ты весь день занят. Отвлекает и лечит

спасибо вам огромное

В Москве есть и другая клиника очень хорошая. Свежий ремонт, 4х местные палаты, у каждой палаты свой душ и туалет, в палатах деревянные кровати на окнах тюль и шторы на полу ковры вобщем создан домашний уют, опытные и хорошие врачи, есть дневной, вечерний, круглосуточный стационар и амбулаторное лечение и главное все бесплатно, не надо ни кому как было написано выше платить, ни кто деньги не вымогает. Не знаю где брать туда направления, я туда попал самотеком по совету знакомых, то есть сам пришел. На учет они не ставят и ни кому не сообщают. Находится она Волоколамское шоссе д. 47 на базе 12й психиатрической больницы, называется Консультационно-диагностическое поликлиническое отделение ГБУЗ «ПКБ имени Ю.В. Каннабиха ДЗМ»

к сожалению,уже нету этой больницы;(((сама там наблюдалась,теперь приходиться ездить нашаболовку;(((

Клиника неврозов передает данные в ПНД?
И с какого часа и до какого дневной стационар?

Напишите,пожалуйста,лечат ли там, в Соловьева, расстройство сна-бессоницу в самом ярком ее проявлениии.Без снотворного не могу спать совсем.Ложусь в 12 часов ночи.Не могу заснуть и до 6 утра и до половины седьмого.Да и снотворное на этой стадии болезни уже уже перестало помогать.Идет достаточная
загрузка по ощущущениям,НО СНА НЕТ НИ В ОДНОМ ГЛАЗУ.Кто нибудь смог выйти их такого ада?Кто реально там лежал с расстройством сна и какие прерараты назначали? И препараты все бесплатные или надо покупать самим? Пожалулуйста,ответьте,кто там совсем недавно лежал?Вопрос жиэни и смерти!Спасибо!

Здравствуйте! Почитала отзывы. На данный момент я прохожу лечение по причине плаксивости и жжения ног. Все врачи и персонал доброжелателен. Лежу в 9 отделении. Заведующая Аносова Александра Юрьевна очень внимательна и компетентна.медсестры и нянечки обходительные. Прошла невролога, эндокринолога, терапевта. Сделали миографию нижних конечностей . В общем полное обследование и куча процедур. Ложитесь. Не бойтесь.

Здравствуйте, кто-нибудь знает, работает ли в клинике неврозов им. Соловьёва на Шаболовке Галина Ивановна Кухаренко, в 2007 году она была заведующей 7-го женского отделения. Если кто-то в курсе, подскажите, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, на Шаболовке принимают по направлению, или можно просто придти на прием? Полис есть, прописка Москва.

Подскажите, пожалуйста, на Шаболовке принимают по направлению, или можно просто придти на прием? Полис есть, прописка Москва.

Можно. Обратитесь в регистратуру

Очень хотела попасть в эту клинику и стала изучать комментарии. У меня депрессия и ПА . Начитавшись, поняла, что мне уже немного лучшее. У меня есть опыт лежания в психиатр. б-це, с ужасом вспоминаю опыты, которые надо мной ставила аспирантка, смешивая несопоставимые нейролептики. Она, видимо, хотела оставить свой яркий след в психиатрии за мой счет. Слава Богу, я осталась жива. Сейчас я этих опытов уже не вынесу ввиду возраста. С завтрашнего дня беру себя в руки и ищу положительных эмоций, чего и вам желаю! Будьте здоровы!

Любовь вы наверное просто очень эмоционально реагируйте на жизнь. Надо все-таки меньше переживать по любому поводу. Может не слушать негативных людей, не смотреть фильмы с сильным эмоциональным накалом. Конечно хорошо часто менять обстановку и уезжать из дома хотя бы на день в новые места. Хорошо взять в привычку гулять каждый день в парке или лесу, смотреть на красоту природы или ходить в монастыри , там очень все красиво и спокойная атмосфера. Иконы ведь очень красивые, можно на них смотреть и получать удовольствие. Плавать в бассейне тоже хорошо для нервной системы. Можно пить по месяцу настой пустырника, я покупаю в лавке здоровья. Очень помогает успокоится. Еще нервную систему питает магний. Витамины для нервной системы в инъекциях может назначить врач невропатолог В6 или В 12. Хорошо успокаивает йога. Можно по интернету найти занятия йогой и делать дома.Хорошо петь или танцевать. Сейчас в домах культуры опять появились занятия танцами при центрах социальной поддержки. Я сама лежала давно в Соловьевки. Меня не очень пичкали таблетками, но относились с большим сочувствием. Это душевное внимание очень мне помогло. И еще просто смена обстановки тоже очень меня поддержала. Еда помню была ужасная, но я на это не обращала внимания. Дома можно поесть потом.

Бирюкова елена валерьевна психиатр отзывы

Благодарность пятому отделению

Проходила лечение в клинике Соловьева. Очень внимательный и доброжелательный персонал. Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Антонине Владимировне и психологу Сабитову Ринату Шамильевичу. Занятия с ним помогли справиться с глубокой депрессией. Теперь живу полноценной жизнью.

John_Smith #3 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:52

В этой клинике можно полежать, как в санатории. Лекарства все пить не надо, от амитриптилина может быть плохо. сами соображайте, что пить. На выходные отпускают домой и среди недели отпускают, если попросить. Еда сносная, без жиров, но хватает. Вечером в 21 ч кефир, в 16 ч. печенье и сок, или фрукты. В 11 ч. йогурт. Врач обхода не делает, если надо идите сами к ней. Наблюдения как в больнице нет. Я думаю, если серьёзное заболевание, лучше в другую больницу, где обходы врачей и наблюдение за больными. Я лежала в апреле 2012 г

-А разве хорошо, когда врач не делает обход и не поинтересуется лишний раз самочувствием пациента?
-Плохо. Врач не только лишний раз не поинтересуется, они вообще не интересуются самочувствием пациента. Поэтому я и написала, если серьёзное заболевание, надо в другую больницу ложиться. Я читала в интернете, что эта клиника лучшая в стране клиника САНАТОРНОГО ТИПА. В июле лежала в филиале. Ремонта не было 25 лет, обои отклеиваются, окна давно не крашены, облезлые. Мебель старая и пахнет. Ушла на 11 день. Всё это плохо действует на психику.

John_Smith #4 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:53

Благодарность персоналу больницы

Очень благодарна клинке неврозов на Шаболовке! За 37 поменяли полностью старую голову на новую! Была неадекватна в суждениях, агрессивна, раздражительна, не хотелось ничего абсолютно, грамотно подобранное лечение сделало из меня другого человека! Жалко только то, что таблетки помогают пока их пьешь — перестаешь, все возвращается! Поэтому лежу там каждый год! Но не жалею об этом, очень хорошее место и приятная атмосфера! Большую благодарность вызываю к Бирюковой Елене Валерьевне, 10 отделение.

John_Smith #5 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:53

Спасибо Максиму Борисовичу Сологубу. Не знаю, как про остальные отделения данной клиники, но мне повезло с врачом, больше таких не встречала. Буквально, поставил на ноги. Спасибо вам большое, Максим Борисович!

John_Smith #6 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:54

Благодарю весь персонал клиники

Приношу благодарность Лично Зав. отделением Самохиной Надежде Сергеевне и всему 11 отделению на ул. Донской. За чуткое доброе отношение. За то, что вернули к жизни. За то человеческое тепло, благодаря которому, моя жизнь снова обрела смысл. Спасибо вам родные!

John_Smith #7 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:54

Благодарю Сологуба Максима Борисовича

И весь персонал этой клинки. Когда я туда ложилась, у меня состояние, было, как будто весь мир рухнул, ну как же меня же муж бросил, мне казалось все жизнь закончилась. Я не спала, не ела, плакала, уходила сама в себя и меня мало, что интересовало.
Я там провела 43 дня, зато каких! Не могу сказать, что прямо раз и как волшебная палочка взмахнули и здорова. Столько всяких занятий, йога, бассейн, танцы, массаж. Максим Борисович всегда выслушает, не знаю как с другими пациентками, но поначалу я постоянно жаловалась то заснуть не могу, то успокоиться, то еще, что-нибудь. Это же какое терпение у врача, понимаю работа такая, но, сколько там, таких как я;). В общем, врач с самой большой буквы. Огромное спасибо медсестрам, всегда улыбчивые и приветливые))) После лечения я забыла обо всей своей депрессии, и о своем удравшем муже, просто начала жить, настолько все вокруг закрутилось., что вспомнила я про эту больницу только почти год спустя, и то просто наткнулась в компьютере на фотографии, сделанные на территории больницы. Благодарю персонал этой клиники. Вы молодцы, огромное вам спасибо.

John_Smith #8 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:54

Хотел поблагадарить врачей 2 отделения особенно своего врача Атаян за Все. Также спасибо психологу Фроловой. В отделении много маладежи, что также помогает поддержать дух.

John_Smith #9 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:55

Благодарна Богу что попала сюда

Отличная клиника, в частности 8-е отделение. Особенно благодарна заведующей Ляховой Е. И., она мне очень помогла, грамотный подход к лечению. Отличные групповые программы, психологи, медсёстры. Все замечательные! Очень порадовала обстановка, «обычный» санаторий. Считаю, что это лучшая клиника в Москве! Всем у кого есть проблемы, очень рекомендую!

-Согласна с Вами, Юлия!Я положила в клинику на Шаболовку, маму. И очень переживала к какому врачу она попадет, начитавшись при этом отзывов! И тут бог открыл нам дорогу, мы в руках у заведующей отделением Ляховой Е. И. Она гениальная женщина и выдающийся врач! Благодарю ее по сей день! Сегодня встал вопрос опять класть маму в больницу, и молю бога попасть опять в руки к Ляховой, вот только в связи с ремонтом она работает в Рублево!

John_Smith #10 | Воскресенье, 06.07.2014, 14:56

Палата 404 и 405

Благодарим коллектив мед. персонала 16-го отделения клиники неврозов.
Такая теплая доброжелательная атмосфера отношений мед. персонала с пациентами.
И все это не случайно, в коллективе работают добрые, отзывчивые люди, которые добросовестно относятся к выполнению своих обязанностей.
Это старшая медсестра Бакулина Л. В., процедурная мед. сестра Ручкина Е. А., Загонкина Л. В., Зотова С. А., Скоровогатова Л. В., Слепкова О. А., Титова Л. П. и многие другие.
В этом отделении есть мужчина, который уже не мало лет трудится в этом коллективе-Руслан. Ведь не один массаж не обходится без вопроса:»Как вы себя, чувствуйте?», «Как проходит лечение?».
Благодарим Вас за Ваш труд, за Ваше доброе сердце.
Совсем недавно возглавил этот прекрасный коллектив Шамиль Рафикович.
Мы высоко оцениваем Ваш профессионализм, который выражен в тщательном подборе медикаментозного лечения, основанного на деликатном подходе к душе каждого пациента.
Как горят его глаза, когда он вникает в душу каждого человека.
Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд и уважение к людям.
Желаем всем здоровья и успехов в Вашем нелегком труде.
Палата № 404 и 405.

-ОО. Бакулина ЛВ старшая медсестра?!) ) Удивлена! Она позиционировала себя врачом кандидатом мед. наук с 15-ти летнем стажем.)) Слава Богу, что мне хватило ума не лечь в это заведение.

Применение нейрофидбека у резистентных к психофармакотерапии больных с тревожными расстройствами Бирюкова, Елена Валерьевна

Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время
Уведомить о поступлении

480 руб. | 150 грн. | 7,5 долл. ‘, MOUSEOFF, FGCOLOR, ‘#FFFFCC’,BGCOLOR, ‘#393939’);» onMouseOut=»return nd();»> Диссертация, — 480 руб., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья

Автореферат — бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников

Бирюкова, Елена Валерьевна. Применение нейрофидбека у резистентных к психофармакотерапии больных с тревожными расстройствами : автореферат дис. . кандидата медицинских наук : 14.01.06 / Бирюкова Елена Валерьевна; [Место защиты: Моск. науч.-исслед. ин-т психиатрии].- Москва, 2011.- 29 с.: ил. РГБ ОД, 9 11-3/3974

Введение к работе

Актуальность исследования

По данным Европейского эпидемиологического исследования (ESEMed), (2004) распространённость тревожных расстройств составляет 13,6%. Эта цифра выглядит ещё более значительной, если вспомнить, что ещё 20 лет назад речь шла об 1-5,2% населения (Kielholz Р, Adams С, 1989; Vollrath М, Angst J., 1989; Holmberg G., 1989). Трудность диагностики больных тревожными расстройствами часто бывает связана с несвоевременной обращаемостью пациентов, которые предпочитают просить помощи у врачей другого профиля или в иных местах, обращаясь к специалисту зачастую случайно.

За последние 15-20 лет произошёл значительный прогресс в разработке новых методов лечения тревожных больных. Помимо применявшихся ранее препаратов бензодиазепинового ряда и трициклических антидепрессантов, лекарственная терапия тревожных расстройств осуществляется с применением селективных ішгибигоров обратного захвата серотонина (СИОЗС) и антипсихотиков нового поколения. Эффективность лекарственных препаратов достигает, по разным данным, около 70-85% (Rickels К., Downing R., et al.,1993; Tollefson G.D., et all., 1993; Berti C, et al., 1995; Ravidran L.E., et all. 2010), а в случае обсессивно-компульсивных расстройств — 50-70% (Jenike М.А., 1993).

В целях повышения терапевтической эффективности в последнее время всё больше внимание привлекают нелекарственные методы воздействия: гемосорбция, плазмаферез, КВЧ-терапия, рефлексотерапия, гелий-неоновая лазеротерапия, транскраниальная магнитная стимуляция, применяемые, как правило, в комбинации с психофармакотерапией (ПФТ). Использование методик общебиологического (неспецифического) воздействия позволяет преодолевать у части больных терапевтическую резистентность, изменяя реактивность и мобилизуя компенсаторные резервы организма (Авруцкий Г.Я., Недува А А., 1988; Мосолов С.Н., 2002).

Нейрофидбек — новый метод терапии, основанный на применении биологической обратной связи (БОС) по нейрофизиологическим параметрам (НБОС), занимает в этом перечне ещё не вполне обозначенное место. Его общебиологическое воздействие на организм нельзя считать абсолютно доказанным, однако, этот метод, возможно, является перспективным для оптимизации лечения резистентных к ПФТ больных с тревожными расстройствами. Клиническое применение НБОС представляет собой попытку выявления способности человека к сознательному управлению не только внешними проявлениями нервнопсихической деятельности, её вегетативными функциями (потоотделение, частота сердечных сокращений, мышечное напряжение, периферическая кожная температура и т.п.), но и глубинными процессами, протекающими в головном мозге.

Возможности биоуправления в психиатрии изучены значительно менее, чем в других областях медицины (терапия, неврология и пр.). Количество публикаций на эту тему невелико, хотя за последние годы их число несколько возросло. БОС преимушественно применялся при терапии тревожных расстройств (Raskin N., 1976; Pelletier K.R., Shealy С. N., 1979; Anderson CD. 1981; Anderson С D. с соавт. 1982; Rice G. с соавт. 1982; Kappes S., Bruno M., 1983), в том числе возникших при соматической патологии (Carey М.Р., Burish T.G.; 1985), при головной боли напряжения (Рябус М.В. 1998; Шубина О.С. 2002) при психогенных депрессиях (Низова А.В., 2006) и аддиктивных нарушениях (Peniston E.G., Kulkosky P.J., 1989; Скок А.Б., 1991). Только 2 последние работы касаются применения именно НБОС. По данным этих авторов, применение а-стимулирующего тренинга оказывает позитивное влияние на лечение больных с алкогольной и наркотической зависимостью. Причём в контролируемом исследовании А.Б.Скока (1991) удалось показать, что НБОС обладает не только психотерапевтическим, но и собственным специфическим эффектом.

Современный этап изучения эффективности НБОС в психиатрии начался с публикации работ, посвященных раздельной стимуляции альфа-активности в левом и правом полушариях. Бьшо показано, что по сравнению с нормальными индивидами для депрессивных пациентов характерна меньшая альфа-активность правого полушария (Henriques J.B., Davidson R.J., 1990). По данным J.P. Rosenfeld (1995), результатом раздельного альфа-тренинга является не улучшение текущего эмоционального состояния, а изменение способности отвечать на позитивные и негативные эмоциональные стимулы. В изучении эффективности НБОС при различных психических нарушениях сделаны лишь первые шаги. Исследований воздействия обратной связи, направленной на изменения электрической активности мозга у пациентов с синдромом тревоги, по нашим данным, не проводилось.

Дискутируется также вопрос о предикторах эффективности НБОС. Одна из задач сводится к поиску зависимостей между различными нейрофизиологическими параметрами (мощностью а и 8 активности в различных областях мозга) и лечебным эффектом. Определение предикторов эффективности НБОС на ранних этапах терапии позволит повысить качество оказания медицинской помощи больным с синдромом тревоги, резистентным к ПФТ.

Таким образом, актуальность данной работы обусловлена широким распространением патологической тревоги в популяции, а также недостаточной эффективностью ПФТ и иных способов лечения.

Целью исследования являлась оценка эффективности и переносимости применения НБОС в виде монотерапии и в сочетании с адекватной ПФТ у больных тревожными расстройствами, резистентными к ПФТ.

Основные задачи исследования:

1. Отработка методики и изучение эффективности НБОС в качестве терапии тревожных расстройств у больных, резистентных к адекватной ПФТ.

2. Сравнительное изучение эффективности и переносимости монотерапии
НБ(У и в комбинации с применяемыми ранее препаратами.

3. Сравнительное изучение эффективности НБОС у больных с
резистентными тревожно-депрессивным, социально-фобическим, обсессивно-
компульсивным расстройствами и изолированными (специфическими)
фобиями.

4. Изучение нейрофизиологических аспектов терапевтического действия
нейрофидбека, поиск предикторов эффективности у больных тревожными
расстройствами.

5. Определение соотношения психотерапевтической и собственно
биологической составляющих эффективности метода НБОС.

Научная новизна

В работе впервые в условиях плацебо контролируемого исследования была проведена оценка эффективности и переносимости НБОС у больных с резистентными к ПФТ тревожно-депрессивным, социально-фобическим, обсессиБно-компульсивным и изолированными (специфическими) тревожными расстройствами. Было выявлено, что комбинированная терапия НБОС и ПФТ приводит к 50%-ой редукции тревожной симптоматики, регистрируемой по шкале Гамшіьтона для оценки тревоги (НАМА) в 60% случаев. Показано, что монотерапия НБОС обладает отчетливым анксиолитическим и антидепрессивным действием и эффективна у 45% больных. Монотерапия НБОС неэффективна при лечении обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), при котором эффект наблюдается только при комбинации с ПФТ. Специфические (изолированные) фобии поддаются лечению комбинированной терапией с применением НБОС и ПФТ в 80% случаев. Монотерапия НБОС менее эффективна, чем комбинация НБОС+ПФТ во всех диагностических группах, кроме социальной фобии. Больные социальной фобией положительно реагируют на применение любого из предложенных способов лечения, что,

вероятно, связано с большим психотерапевтическим воздействием метода у этой категории больных.

При оценке эффективности лечения в терапевтических группах (НБОС+ФТ, НБОС и НБОСП+ФТ) по результатам самоопросника Scl-90, установлено, что в группах, где использовался истинный НБОС, наблюдалось гармошгшое снижение интенсивности основных составляющих синдрома тревоги. Биологическая составляющая нейрофидбека оказывает наибольшее влияние на тревожные, депрессивные, тревожно-фобические переживания, соматизацию и обсессивно-компульсивную симптоматику.

Методами корреляционного, регрессионного и дискриминантного анализов выявлены независимые факторы прогноза. Было обнаружено, что изначально высокие уровень депрессии, оцениваемый по шкале Гамильтона для оценки депрессии (HAMD), тяжесть обсессивно-компульсивной симптоматики, оцениваемая по Y-BOCS, степень субъективно переживаемых симптомов обсессии, оцениваемая по соответствующей подшкале самоспросника Scl-90, и мощность электрической активности в 6-диапазоне являются неблагоприятными прогностическими факторами.

Практическая ценность определяется терапевтической направленностью исследования. Оценка эффективности и переносимости метода НБОС в терапии тревожных расстройств, резистентных к ПФТ, дает возможность предложить включить его в систему лечения пациентов с этим видом нарушений психики.

Результатом настоящего исследования является разработка практических рекомендаций по повышению эффективности лечения тревожных расстройств. Определены предикторы эффективности метода у различных групп тревожных больных. Выявленные клинико-нейрофизиологические особенности воздействия биоуправления, направленного на изменение электрической активности мозга, спектр его активности, некоторые факторы, влияющие на его эффективность, дают возможность практическим врачам при продолжительной малоуспешной терапии применять данный вид лечения, повышая

эффективность у наиболее сохранной и социально адаптированной категории больных.

Положения, выносимые на защиту

Применение НБОС в терапии тревожных расстройств, резистентных к ПФТ, оказывает выраженный клинический эффект.

Применение комбинированной терапии НБОС+ПФТ способствует достижению более выраженного эффекта в более короткие сроки как по сравнению с монотерапией НБОС, так при комбинации НБОС-плацебо и ПФТ.

Отработана методика комбинированного лечения НБОС+ПФТ у больных тревожными расстройствами, резистентными к ПФТ. Установлена целесообразность проведения вводных занятий, направленных на адаптацию пациента к предложенной ситуации, ознакомление с возможностями собственных способностей по саморегуляции и обучению релаксации. В дальнейшем необходимо проведение минимально допустимого количества для формирования устойчивого навыка сеансов (20) ежедневно в течение четырёх недель.

Проведение БОС по методике а — 9 тренинга при тревожных расстройствах безопасно для больного.

Внедрение результатов работы

Результаты работы внедрены в практическую деятельность ФГУ «Московский НИИ психиатрии» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и ГКПБ №4 им.П.Б.Ганнушкина.

Публикации и апробация диссертации

Диссертация апробирована на заседании Проблемной комиссии ФГУ «Московский НИИ психиатрии Федерального агентства по здравоохранению и

социальному развитию», протокол от 16.02.2010 г. Материалы диссертации доложены на XXIII и XXIV Collegium InternationalNeuro-psychopharmacologicum (в Монреале, Канада и Париже, Франция), на 7 и 8 конгрессах European College of Neuropsychopharmacology (в Будапеште, Венгрия и Москве, Россия), а также на XIII, XIV и XV съездах психиатров России (Москва). По материалам диссертации опубликовано 12 работ, список прилагается.

Структура її объем диссертации

Диссертация изложена на 159 страницах машинописного текста (основной текст — 136 стр., приложение — 23 стр.) и состоит из Введения, 5 глав, Заключения, Выводов и приложения. Работа содержит 36 таблиц и 8 рисунков. Приложение содержит 6 клинических наблюдений. Указатель литературы включает 201 источник (40 отечественных и 161 зарубежных).

Гинеколог. Бирюкова

Что можете написать про этого врача, как она вам.

Комментарии пользователей

Про Бирюкову могу сказать только положительные отзывы, да она несколько грубовата, но специалист своего дела -это факт, наблюдалась у нее еще с конца 90х — тогда еще в женской, и первую беременность в 2000 -2001 тоже у нее, за эти годы была и у других специалистов, но все же вернулась к ней — и результат на лицо, беременность спустя 14лет, после 3х гинекологических операций, и с одной маточной трубой, многие из моих знакомых посещали ее с разными проблемами — тоже довольны результатом. Возмущает когда девочки пишут на форуме — типа про «выкачивание денег» — не согласна категорически, все анализы и лечение по схеме, которая работает…

я начала у Бирюковой лечится, завтра второй приём. Грубоватая, на место ставить надо, когда забывается. Но это первый доктор, который сказал, что если за 2-3 месяца беременность не наступит, передаст меня в Брак и семью. Все остальные ведь до победного залечивают, пока от них не сбежишь. В личку мне напишите, чтобы я про вас не забыла, завтра на приём схожу, отпишусь

да вы знаете я уже 1,5 года хожу к бирюковой она постоянно назначает какие то анализы, а толку что то ни какого, вот подумываю сменить гинеколога.

а сколько денег за это время я оставила это что, но хотя дело не в деньгах главное что бы был положительный результат, но его пока нет.

а до Бирюковой вы у кого лечились?

у Алматовой, но это лет 6 назад, потом Лазуткиной

возьмите все анализы и сходите к другому врачу. мне тоже надо было так же сделать. сейчас посмотрю, что скажет. если почувствую, что не то, пойду ещё в гиппократ проконсультируюсь. В принципе со своим диагнозом я уже вдоль и поперёк всё изучила. Уже так просто лапшу на уши не навешаешь, как раньше

да гинекологи в коктеме все не оч ( и Бирюкова и Снегирь) сколько денег и нервов потрачено + сорван желудок от кучи препаратов… диагнозы у них все коммерческие… а когда говорят с вами то такое высокомерие в голосе и на лице… что чувствуешь себя последней б. тупицей и вообще в долг лечиться к ним в не рабочее время пришла))

а я давно уже к бирюковой хожу, мне нравится она. вот снегирь да, не очень

я не спорю, каждому своё, я у неё была довольно давно, но мне не понравилось(( к сожалению( хотя я человек который всем верит))) но время шло, диагнозы менялись… а проблема не исчезала( потом то же самое было и у Снегирь та меня окончательно достала… мы уже парой с мч лечились)) потом необходимо было пройти мед.осмотр по месту прописки и я поехала в деревню и там в кабинете с отсутствием всяких условий врач без узи, дорогостоящих анализов сразу мой диагноз выдала, который обе методом тыка определили (хоть и не было там ничего особенного, всё как у всех))) так что девочки всё индивидуально) может когда Вы к ней ходили у неё желание лечить появилось)

блин после таких отзывов я прям задумалась о смене гинеколога)))

я в восторге от Скворцовой ЯВ она в гиппократе принимает, внешне оч напугала, вид суровый, а на деле удивила, всё объяснила, с первого осмотра сообщила про беременность))) сказала срок в точку, по человечески поговорила вселила сток надежды и теплоты) всё расписала когда, куда идти, что принимать, что можно, чего нельзя и т.д. я была оч удивлена, советую, хотя конеш наверное найдется и про неё отрицательное мнение) сколько людей сток и мнений)

она мастер своего дела, знает свою работу. и у нее всегда народу много.

она принимает в коктеме по тарана

а вот к Снегирь в этом же коктеме.не советую ходить, ни хрена не знает она.

а вы давно к ней ходите?

я к ней лично не ходила меня ее мед сестра смотрела, очень понравилось такая женщина и лапочка и зайка меня называла)))и все по полочкам мне объяснила, на плакате все показала зачем что для чего пить как есть как будет если буду лечится, потоом подружку отправила она уже пошла к Бюриковой самой, ей так понравилось, она от нее без ума была.просто она до этого ходила,( не знаю как ее, но она принимает где коктем стоматология по тарана, в аптеке забота), Так вот выкинула кучу денег а толку не было никакого.

Потом сестре своей посоветовала, она пошла тоже понравилось ей, говорит такие хорошие все объясняют, лечение прошла и все вылечилась )

Наверное у них к каждому клиенту свой подход )))

Елена Бирюкова: биография

Полное имя: Елена Валерьевна Бирюкова

Дата рождения: 07.11.1970 (49 лет)

Место рождения: г. Минск (Белоруссия)

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 15

Биография

Елена Бирюкова — биография

Елена Бирюкова родилась 7 ноября 1970 в Минске в семье служащих. Родители — Валерий Антонович и Ирина Алексеевна Бирюковы — инженеры. Сестра — Анна.

С самого детства девочка мечтала стать актрисой. За компанию с подружкой она отнесла свои фотографии в картотеку киностудии «Беларусьфильм» и с 10 лет снималась в массовке.

В школьные годы будущая звезда занималась музыкой, бальными танцами, фехтованием, легкой атлетикой, ходила в бассейн и художественную школу. В десятом классе Лена поступила в театральную студию «Диалог» при Доме железнодорожников.

После окончания школы Бирюкова побоялась поступать в театральный институт и подала документы в педагогический, но не поступила. Затем она устроилась нянечкой в детский сад, потом в библиотеку, продолжая заниматься в театральной студии, которая была преобразована в «Альтернативный театр».

В 20-летнем возрасте Елена Бирюкова вышла замуж за музыканта группы «Дети лейтенанта Шмидта» Александра Романовского, однако уже через год пара развелась.

Елена Бирюкова: «На самом деле я ни разу не хотела идти замуж и все-таки выходила. Почему-то. Нет, я любила своих мужей, с Романовским у меня и сейчас замечательные отношения, но… Странный такой брак получился».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 12 (01.12.2012)

В 1992 году будущая звезда поехала в Москву и поступила в ГИТИС на режиссерский факультет, в мастерскую Л.Е. Хейфеца. Во время учебы в институте Елена снималась в различных телепередачах и эпизодах, работала в Драматическом театре имени Станиславского.

В 1993 году после окончания ГИТИСа Елена стала актрисой Театра имени Маяковского, где проработала до 2003 года. Артистка сыграла в спектаклях «Ящерица», «Как вам это полюбится», «Приключения Буратино», «Входит свободный человек».

В 1998 году Елена родила дочь Александру от второго супруга, театрального режиссера Алексея Литвина, за которого она вышла замуж еще во время учебы в вузе. Однако и этот брак распался в 2010 году.

Елена Бирюкова: «С Литвиным сложилось все, как у меня обычно, — банально и без особой лирики. Его родители помогли нам с однокомнатной квартирой. Решили пожениться, я забеременела, так в три месяца со всеми событиями и уложились. Свадьбы никакой не было».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 12 (01.12.2012)

В 2001 году Бирюкова дебютировала в кино, сыграв небольшую роль в фильме «Желтый карлик».

В 2003 году Елена прошла кастинг и получила главную роль Маши в популярном комедийном сериале «Саша + Маша» на канал ТНТ, которая сделала ее популярной.

После ухода из Театра имени Маяковского актриса играла в основном в антрепризных спектаклях: «Декамерон» («Московский Независимый Театр»), «Очаровательные рогоносцы» («Театральное агентство «Актер») и других.

В настоящее время играет в спектаклях продюсерской компании «Независимый театральный проект» («Боинг-Боинг», «Театр по правилам и без», «Девочки из календаря») и «Театральной компании: «T-atre» («Жених с того света»).

В 2007 году в паре с Артуром Дмитриевым участвовала в проекте «Танцы на льду. Бархатный сезон» телеканала «Россия».

Бирюкова участвовала в благотворительных акциях российского фонда «Линия жизни».

В 2008 и 2009 годах артистка принимала участие в церемониях открытия VI и VII кинофестивалей «Меридианы Тихого».

В 2012 году Елена родила дочь Агалаю от своего гражданского мужа, бизнесмена Ильи Хорошилова.

Елена Бирюкова: «Хорошилов, несмотря на то что я давно его уверила, что замуж за него не пойду, недавно возобновлял попытку сделать мне предложение. Так мило, как умеет только он. Сказал, что хотел бы поговорить на одну тему, но… «Ты ж мне все равно откажешь?».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 12 (01.12.2012)

За свою карьеру Елена Бирюкова сыграла около 20 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Дедушка моей мечты» (2005—2006), «Идеальная жена» (2007), «Пятница, 12» (2008), «Универ» (2011), «Москва, три вокзала» (2011), «Супер Макс» (2013), «Барс и Лялька» (2014), «На лезвии Солнца» (2014) и др.

Семья

Первый супруг — Александр Романовский, музыкант
Второй супруг — Алексей Литвин, театральный режиссер
Гражданский супруг — Илья Хорошилов, бизнесмен
Дочь — Александра (1998), от Алексея Литвина
Дочь — Аглая (2012), от Ильи Хорошилова

Читать еще:  Зпрр с аутичными чертами прогноз
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector