Институт психиатрии в москве отзывы
Lechenienarkomanii-tomsk.ru

Вредные привычки

Институт психиатрии в москве отзывы

Отзывы о НИИ психиатрии (отделение) на Потешной улице

своих детей, а так же малышей.
Чужих людей частенько я жалею,
Плохие новости, я от них робею.
Ужасный случай по дороге так меня настиг, я верила что по болело а потом затих.
Не тут-то было дочка закричала и вскоре в скорой помощи, я уже лежала. Глаза открыть я не умею
И телом чувствую робею, мозги так сильно закипели, конечности мои одервинели. Кричать от боли не могла, боясь дочурку, напугаю и сведу с ума. Халаты белые мелькали, словно чайки, я отключилась и поплыли зайки.
Родня приехала в больницу городскую, кровь тихо притаилась, я же чую.
Сестра спросила про диагноз смело, врач прошептал, всю правду Вам сказать? Ведь это не дело. В укромном месте мы поговорим, я врач, мы искренне скорбим. С таким диагнозом не выживают,на практике врачей, они конечно знают. Лежу как будто я на твёрдом, в одеянье голом,
Какой же бедный интерьер без одеяла. Лишь только белый надо мной портьер какая шалость.. Боль захлестнуло в круговую,
Свою я голову волную, а как же в доме он один, любимый мой по жизни господин. И в тягость и с тоской, всегда он ждёт меня домой. Живем в деревне хорошо, корова есть, а что ещё?

Мурашки мёртвые по телу, мозг застонал, и я робею. Покойница мамуля показалась, от радости такой, я рядом оказалась. Нестрого погрозила мама мне рукой, и крикнула мне голосом, дочь ты думай головой. Ведь я при жизни, говорила всё как в сказке, ты дочь Надежда родилась в рубашке, Одна шестая ты по счёту родилась, и ветер мне шепнул, какая благодать. И слёзы катятся тайком, но сила есть, дана мне с материнским молоком. Врач крикнул мне из далека, к Вам муж приехал, какая здесь тоска. Ко мне он близко подошел и нежно робко отошёл,глаза его как в речке искупались, а руки задрожав, так сильно напугались. Услышав голос мне родной, и шёпотом сказал мне дорогой, не жить мне без тебя такой, я жизнь покончу головой. Такие вещи ты не говори, подумай лучше и с мозгов сотри. Господь тебе такого права не давал, ты видишь вдалеке, тебя он поругал. Ты сильный, умный не простой, меня ты знаю любишь, золотой. Признаться мне не стыдно за себя, возможно ухожу, но всех любя. Дочь Василиса, бросила работу, взяла тяжёлую заботу.Я помню как в её квартире, опусташонной я нутром и нету силы, Какие муки испытала я, пугать не стану, это же семья. Истякли силы, ночью все легли, я крикнула так громко, Матрона помоги. Мать снова подошла ко мне тихонько, заплакала с тоской, но очень горько.
Дочь посмотрела на меня и искренне сказала, мамуля, брошусь я с окна,но только чтоб ты не знала. Такою страстью напугала дочь, я поклялась что с Божий помощью, болезнь свою, я прогоню по дальше проч.
По чувствуя такие муки, и пожалев своих родных, взяла себя спокойно в руки. Дочь затаскала по врачам,по
институтам, докторам. И думаю я про себя, Господь заметил же тебя, всем следует вести себя вот так- с родными, Признайтесь же, себе, они такие дорогие. Мой ангел справа у плеча, куда попала мне стрела, мозги залиты тенью кровной, закрыты лавой гематомы. Кто мог подумать, что такая есть болезнь, инсульт – геморрагический, подлец. Он сильно у людей помолодел, но как же уничтожить этот беспредел. Ведь сколько горя он приносит нашему народу, наука вздёрнет и отправит к Богу. Филатов тоже сказку сочинил, без всякой мысли, судьбу как будто расчертил. Таланты сыпятся, какая же беда, нельзя смериться с тем, что это ерунда. Лежу я как всегда в кровати, Тяжелый случай, как же он не к стати. Боль головная, рвется ввысь, терпеть я не могу,
Желаю землю грысть, а разве этим я здоровью помогу? Мне даже челюсть заводила за плечо,
Мне Бог даёт терпенье, что ж ещё? Вулкан бездонного мученья, не хочет поддаваться такому разоблачения, Я твердо помню Господа слова, когда тянул инсульт меня туда. Ведь Бог терпел и нам велел, и это не предел.. Реанимация моя,мне нужно встать, уже пора, Мне подстегнул ужасный разговор, когда он взял носилки и перешагнул порог, кричит один чудак глаза открыла дама, нам надо повернуть, от этого причала. Пронёсся мой корабль без остановки, у морга не стоял, вот это ловко. Всегда я Богу благодарно. Я не могу спросить за что, а лучше я спрошу, ну для чего,мне это надо?

Подруга мне икону привезла, Лука Святого,это ж неспроста, он доктором является от Бога, мозги теперь он лечит тоже. Семья у нас большая, это видно, за них горжусь и мне не стыдно. Лечусь сейчас у филиала Сербского. Здесь есть мудрейший персонал, он лечит всех, готовы силы все отдать.
Калинин есть профессор дорогой, науку изучает головой. Профессор Рогочёва, сотрудник Соколова.

Лежу я в институте, только сплю, мне нужен сон, но я не тороплю. Мне препаратов надавали, и капельницы настояли.

Вдруг показался лик дворянский, мой доктор подошел, фамилия Полянский. К болезни свой подход имеет, он сердце слушает, как будто греет. Таких врачей по больше бы хотелось, тогда большая жизнь, только молоделась.

Мой доктор видит, что закалка есть, я крепкий по натуре человек, и это надо бы учесть.
Господь его талантом не обидел, он народил его и тут же в нём увидел.

Мне не хотелось бы об этом говорить, но как же жизнь теперь ценить. Я с высока теперь смотрю на жизнь, я с недугом на ты, теперь держись.Такой наш русский человек, теперь он зарубил себе на век, петух не клюнет не поймём, а с памяти болезнь сотрёт.
Из поднебесья вдалеке мать приказала мне во сне, ногами крепче ты держись и Господу всегда молись. Природе тоже благодарна, мне на душе теперь отрадно.
Земля ты всё прекрасно понимаешь
, спасибо Вам за то, что в гости ты меня не приглашаешь. Ты жизнь прекрасна и так мне дорога, когда ты понимаешь и прогибаешься под эти ворота. Теперь я думаю, болезнь ты позади, и маму дорогую по прошу, не приходи. Какую стойкую мне силу подарила, ты заложила все во мне когда носила, Со стороны народ мне говорил, что щедро Бог талантом наградил, ты все умеешь как родной отец, Теперь он не со мной и слава Богу, но мысленно его я мастерство беру в дорогу. Признаться честно, это есть, его талант во мне, не спить не съесть. Покрою крышу по мужски, сарай построю, гаражи.
Мне местный врач сказал тихонько по секрету, ты будешь жить, болезнь поможем победить, мы эту.
, Ты добрая за это ты страдаешь, ты отпусти болезнь, как будто ничего не знаешь., Простой народ по жизни тебя помнят, накормленные псы, коты тобой, твоей болезни всё припомнят.
Мне мать родная, заложила в гены, теперь я поняла что доброта её, это не проблемы.
Так просто не бывает ничего, в небесной канцелярии расписано конечно всё.

Институт психиатрии в москве отзывы

Этот человек помог мне, снова стать жизнерадостным человеком. Из личного опыта, 5 лет бесцельной жизни, множество накопившихся
проблем, порушенные отношения в семье, несколько врачей после которых все начиналось заново. Сейчас уже три года как я снова обрел себя! Большая благодарность и теплые воспоминания от встреч с этим врачом, она смогла меня понять и все расставить по
своим местам в душе, помогла найти цель и радость в жизни!

23 Декабрь, 2016

В НЦПЗ работают настоящие профессионалы, люди, которым небезразлично то, чем они занимаются. Это одно из немногих мест в стране, где людям с тяжелыми диагнозами оказывают эффективную медицинскую помощь и дают шанс вернуться к полноценной нормальной жизни. Условия пребывания в клинике комфортные, отношение персонала на 5+.

12 Декабрь, 2016 Сергей

Читаю отзывы тех людей, которые пугают НЦПЗ, бросаются словами типа «депрессия» или «этика врача» и т. д. Лучше бы они благодарили бога за то, что они попали в эту именно клинику и видимо не бывали в других. Я мучаюсь со своей болезнью давно и поверьте на слово, НЦПЗ — это единственное место, где реально прилагаются огромные усилия, чтобы вам стало лучше. Отношение персонала приветливое и уважительное. Спасибо огромное профессору Каледа Василию Глебовичу, моему прекрасному и внимательному врачу Ирине Викторовна и заведующей 4 отделением Нине Владимировне. Благодарен безмерно за их помощь.

Читать еще:  Тест на выявление шизофрении
9 Декабрь, 2016 Вячеслав В.

Прочитал тут отзывы об НЦПЗ и решил оставить свой. Может, кому и пригодится.
У меня была депрессия несколько лет. После колледжа несколько лет не мог работать, была постоянная слабость, ничего не хотелось делать, давление часто поднималось, голова болела. Неделями не выходил из дома, лежал на кровати, даже пить немного стал. Пробовал обращаться сначала к психологам (сестра советовала), но понял, что толку от них нет, одни разговоры ни о чем. Потом искал хорошего психиатра, ходил 2 месяца в клинику на Арбате, но кроме выброшенных денег не было никакого толка. Дошел до того, что появились мысли о самоубийстве. Родные меня не понимали, говорили, что я просто лентяй, а объяснить им, что я просто физически не могу ничего делать я не мог. В начале 2016 года, услышал про НЦПЗ. Когда решился прийти сюда, думал, что это обыкновенная психушка, где из меня окончательно сделают овоща, но терять было нечего.
Сначала меня долго держали в приемном отделении, там со мной куча врачей говорили, ничего не объясняли, только все спрашивали. Потом попав во второе отделение (мужское), меня завели в комнату, где меня с интересом разглядывало не менее 5 врачих, выясняя, кто я вообще такой и как дошел до жизни такой. Потом все-таки решили, что я им подхожу, и запустили в палату. Ну, впечатление от больницы: ничего неожиданного, решеток на окнах нет, привязанных психов не было. Длинный коридор, телевизор в холле и у медсестер, игры есть. Странно, что санитара ни одного, хотя больные тихие все, может и не надо там. Кормежка в первые дни, когда и есть, не хотелось, устраивала. Потом пришлось просить родных подкупать.
Врачи там хорошие, заведующая тоже. Меня вела Харькова Галина Сергеевна. Молодая, но очень умная оказалась. Терпеливо слушала мои исповеди. Сначала я отнесся к ней скептически, но первое, что отличало ее от других врачей, что назначая мне препараты, она не скрывала, чем собирается меня пичкать, и подробно объясняла, зачем она это делает и какой результат ждет. Я по привычке сразу залез в интернет (хорошо ноутбуки и планшеты тут не отбирают), испугался, что меня лечат, как какого-то шизофреника. Но Галина Сергеевна нормально объясняла мне все, даже диагноз честно сказала (депрессия), и постепенно я стал понимать, что мне действительно впервые за последние годы становилось лучше. Правда, мы один раз поменяли схему из-за побочек (голова кружилась, когда ходил и руки дрожали иногда), но подобрали мне лечение быстро. Один раз там еще водили к академику Смулевичу, который назначил мне знаменитый галоперидол, но после первой капельницы я проспал весь день, и врач моя убрала его. Почувствовал себя человеком. Сейчас я уже работаю, и если, что и напоминает о болезни, это поддерживающее лечение.
Выражаю огромную благодарность всему центру, за то, что вернули меня к нормальной жизни! Спасибо моему врачу, которая не бросила меня и после выписки и помогает держаться.
Буду рад, если помог кому-то своим рассказом. В. В.

14 Октябрь, 2016

Передаю огромное человеческое спасибо внимательным медсёстрам, психологу Марии, а также лечащему врачу Ирине Викторовне и заведующей 4-м отделением Нине Владимировне. Я ощущаю радость обретённого здоровья, именно благодаря им!

4 Октябрь, 2016 Александра

Лечилась в НЦПЗ в 1-отделении в начале 2016, были сильные приступы панической атаки, поступила в очень тяжёлом состоянии, настояли мои родственники, до этого тоже лежала в клиниках, но как правило через месяц другой попадала снова с такой же проблемой. Сейчас чувствую себя, очень хорошо и комфортно в своем внутреннем состоянии. Как же это оказывается замечательно, что исчезли все страхи и неуверенность, тьфу-тьфу. Я бы хотела выразить огромную благодарность врачу, которая меня лечила Читловой Виктории Валентиновне, она такая внимательная и добрая, а так же всему коллективу 1 отделения, за их заботу, человечность, профессионализм. С огромным уважением, Александра.

13 Сентябрь, 2016 Ваня

Мне 20 лет и я лечился в этой больнице весной этого года. лежал во 2 отделении с депрессией (была слабость, головокружения, панические атаки). До этого ходил к доктору в НИИ психиатрии, но там ничего не помогло.
Сначала скажу о плюсах НЦПЗ — мне очень повезло с врачом (Харькова Галина Сергеевна, она вроде как и научный сотрудник там еще), которая уделяла мне много времени, мне и психолог не понадобился. Лечение меняли несколько раз, сначала назначили паксил, но после него хуже стало ( ( ( и мне сразу поменяли. Понравилось, что в отделении есть бильярд (не думал, что в больницах такое бывает), теннис, отпускают домой на выходные. Проводят исследования всякие (мне делали КТ, ЭЭГ, УЗИ.).
Главный минус — это еда. После нее часто изжога была, хотя когда домой ходил — все было в порядке. Еще не понравилось, что двери закрыты, их только врачи могут сами открывать или надо просить медсестер.
Выписался уже 4 месяца назад, сейчас хожу туда раз в месяц на консультации к своей доктору из отделения, чтобы снять лекарства (в ПНД на учет не хочу). Чувствую себя прекрасно, даже не думал, что это возможно!
Спасибо всему 2 отделению и особенно моему доктору!

11 Август, 2016 Елена

Хочу от всего сердца поблагодарить всех врачей и медперсонал 3-го отделения НЦПЗ, а особенно Щекал К. Э, Казачинскую И. И. и Бондаря В. В. за профессионализм, чуткость и неравнодушие.
Еще в 2012 г. я попала в НЦПЗ с тяжелым диагнозом. Это произошло после 6 месяцев, мягко говоря, неэффективного лечения в Израиле, где я проживала предыдущие 20 лет. В отчаянии родные забрали меня в Россию, где через три месяца высокопрофессиональные врачи НЦПЗ РАМН вернули мне возможность снова радоваться тому, что я живу на свете!
Сейчас я чувствую себя нормальным, можно сказать, здоровым человеком, разумеется, принимаю лекарства. Я вернулась в Израиль, где, как и раньше, я занимаюсь любимой работой, общаюсь с друзьями и живу полноценной жизнью. Я наблюдаюсь у психиатра в Израиле, но каждый год приезжаю в Москву, чтобы встретиться с моим главным врачом, Бондарем В. В., мнение которого для меня всегда имеет решающее значение.
И как бы дорого мне не стоила дорога к врачу, лечиться я буду только в НЦПЗ РАМН!
Еще раз, огромное спасибо всем врачам за профессионализм и душевную щедрость! Счастья вам, здоровья, терпения и просто спасибо за то, что Вы есть!

10 Июль, 2016 Дарья

Напишу коротко по существу. Состояние моего здоровья было очень плохим и запущенным до предела. НЦПЗ было моей последней надеждой. Так сошлись звёзды, что я попала именно сюда, чему безумно рада. Я и поверить не могла, что врачи настолько быстро и профессионально смогут меня буквально спасти. Мне с первого раза подобрали чёткую схему лечения, которая была для меня очень комфортной, а самое главное она работала на прогресс. Прошло около месяца, чуть меньше и я чувствую себя прекрасно. Хочу выразить особую благодарность Павлу Владимировичу и моему лечащему врачу Тамаре Евгеньевне. И вообще большое человеческое спасибо всему медицинскому персоналу за всё, за их труд, терпение, заботу о нас и помощь. От всей души желаю всем крепкого здоровья, но если вдруг всё-таки голова и нервишки дадут сбой, можете смело обращаться в НЦПЗ.

1 Июнь, 2016 Наталья

Хочу выразить огромную благодарность врачам и мед. персоналу
3 отделения клиники НЦПЗ за оказанную квалифицированную помощь в лечении моей дочери, которая поступила в 3 отделение в тяжелом состоянии: депрессия с суицидальными мыслями и с голосами.
Лечением занимались доктор медицинских наук Олейчик И. В. и лечащий врач Столяров С. А. Они подбирали и корректировали нужные лекарства. Я безмерно благодарна этим двум замечательным врачам, которые вернули моей дочери интерес к жизни и веру в завтрашний день. В этом отделении работают специалисты, которые любят свою работу и людей.
Рекомендую родителям ознакомиться с работами доктора медицинских наук Олейчика И. В., чтобы прояснить для себя многие моменты в этой сложной теме.

Институт психиатрии в москве отзывы

Запись на консультацию осуществляется по телефонам Call-центра
8 (495) 963 7112
8 (495) 963 7125 (регистратура)
8 (499) 748 1452

Для ответа на этот вопрос надо понимать в чем различие между психиатром, психотерапевтом и клиническим психологом.

Психиатр – это специалист, получивший сначала высшее медицинское образование, а затем прошедший подготовку в ординатуре по специальности “психиатрия”. Врач-психиатр может проводить диагностику, ставить диагноз и проводить фармакологическое лечение.

Читать еще:  Закрытый массаж сердца: последовательность выполнения основного метода первой помощи

Психотерапевт – это специалист, получивший сначала высшее медицинское образование, затем прошедший подготовку в ординатуре по специальности “психотерапия”.

Клинический психолог – это специалист, получивший высшее психологическое образование, которое также включало в себя подготовку в области нарушений деятельности организма.
Клинический психолог – это не врач, он может проводить психологическую диагностику, психологическую коррекцию, реабилитацию.

Записать на прием в нашем Институте можно к любому специалисту, но обращаем Ваше внимание, что мы бы рекомендовали на первичную консультацию обращаться все же к врачу-психиатру для более правильной разработки дальнейшей тактики лечения.

Прием врача-специалиста в нашем Институте осуществляется на платной основе. Стоимость первичной консультации составляет от 1.4 тыс. рублей до 2.5 тыс. рублей в зависимости от наличия или отсутствия у врача-специалиста ученой степени и высшей квалификационной категории.

Цены на прием могут изменяться, точную информацию уточняйте, пожалуйста, по телефонам справочного центра.

Госпитализация в Институт осуществляет как за счет средств федерального бюджета с оплатой анализов, так и за счет самих граждан. Цены можно посмотреть в прейскуранте, а также уточнить по телефонам справочного центра.

Такого понятия как «психиатрический учет» в Российской Федерации на протяжении последних 25 лет не существует. Согласно закону «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», отдельным группам пациентов может быть установлено диспансерное наблюдение, направленное на профилактику неблагоприятных исходов заболевания, так же, например, как при некоторых соматических заболеваниях. Существенно, что диспансерное наблюдение может устанавливаться комиссией врачей-психиатров только в случаях, когда пациент страдает хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми
стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.
Диспансерное наблюдение осуществляется в амбулаторных условиях в психоневрологических диспансерах (диспансерных отделениях психиатрических больниц) или кабинетах участкового врача-психиатра, оказывающих помощь по территориально-участковому принципу.
Московский НИИ психиатрии диспансерное наблюдение не осуществляет.

Да, в институте существует комиссия по госпитализации, главная ее функция – это оценка возможности осуществления госпитального этапа медицинской помощи в рамках нашего НИИ. Пройти ее можно после первичной, очной консультации в клинико-диагностическом отделении нашего Института.

Да, госпитализация в НИИ за счет средств федерального бюджета с оплатой анализов, осуществляется при наличии гражданства РФ и отсутствии противопоказаний для стационарного лечения в МНИИП.

В большинстве случаев мы все же настаиваем на первичной очной консультации из-за ряда противопоказаний для лечения в стационаре Института.
Обращаем ваше внимание, что госпитализация в МНИИП плановая, и, следовательно, госпитализация в день обращения возможна не всегда.

Да, в Институте существует отделение «Клиника первого эпизода болезни», работающая по принципу «дневного стационара». Записаться на первичную консультацию можно по телефонам регистратуры.

Да, в Институте существует медико-реабилитационное отделение, направленное на реабилитацию и ресоциализацию пациентов с различными психическими расстройствами. Записаться на первичную консультацию можно по телефонам регистратуры.

Да, в Институте врачи-психотерапевты есть практически во всех отделениях. Записаться на первичный прием вы можете по телефонам регистратуры.

Да, в Институте существует отделение сексологии и терапии сексуальных дисфункций, в котором ведут прием врачи-специалисты в области сексопатологии.

Да, в Институте существует отделение инструментальной диагностики, где можно пройти МРТ головного мозга, электроэнцефалографию, УЗИ, пройти обследование гормонального профиля организма.

Да, в Институте существует отделение психических расстройств детского возраста, где проводят диагностику и проводят лечение таких заболеваний, как аутизм, задержка психического развития, психические патологии в подростковом возрасте и многие другие.

Нет, недобровольная госпитализация в наш институт не производиться.

Помощь при психических расстройствах не ограничивается только медикаментозным лечением. Несмотря на то, что человек продолжает лечиться и принимает все необходимые препараты, это нередко оказывается недостаточным. Воздействие болезни и длительное пребывание в больнице постепенно приводят к его «выпадению из жизни». Появляются трудности в общении, неловкость и дискомфорт при знакомстве с новыми людьми, человек оказывается в социальной изоляции, не может трудоустроиться и сохранить работу.

В условиях отсутствия достаточного общения и регулярной занятости у человека, страдающего психическим заболеванием, теряется всякий интерес к обычной жизни, он перестает прикладывать усилия для изменения своего положения. Его родные замечают, что потребности становятся крайне ограниченными, а жизненная позиция характеризуется выраженной пассивностью. В результате практически невозможным становится не только трудоустройство, но и любая полезная деятельность, ухудшается прогноз заболевания.

С целью оказания помощи в решении этих насущных проблем в Московском научно-исследовательском институте психиатрии работает 8 клиническое (медико-реабилитационное) отделение.

Здесь оказывается помощь пациентам с различной психической патологией, имеющим проблемы адаптации в обществе (одиночество, трудности в общении, проблемы с трудоустройством и многие другие).

При обращении в наше отделение каждый пациент получает первичную консультацию врача-психиатра, клинического психолога и других специалистов, по результатам которых разрабатывается индивидуальная программа психосоциальной реабилитации, которая включает индивидуальные и групповые занятия с психологами, психотерапевтами, психиатрами, а также консультации ведущих научных сотрудников Московского НИИ психиатрии для оценки психического состояния и подбора лекарств в условиях дневного стационара.

  • Групповые занятия
  • Тренинг мотивации к реабилитации – позволяет укрепить веру в себя, в свои силы, научиться ставить цели и достигать их.
  • Тренинг навыков трудоустройства – поможет в трудоустройстве
  • Метакогнитивный тренинг – способствует сохранению и восстановлению психологической гибкости при различных психических расстройствах
  • Тренинг коммуникативных навыков позволяет усовершенствовать навыки взаимодействия с другими людьми
  • Тренинг развития эмоционального интеллекта – учит распознавать собственные эмоции и эмоции других людей
  • Тренинг бытовых навыков – помогает научится простым повседневным навыкам самообслуживания
  • Адаптивный тренинг – способствует активизации, развитию социальных навыков, повышает уровень самостоятельности в семье
  • Арт-терапия (танцевально-двигательная терапия, вокалотерапия, терапия творческим самовыражением) – помогает понять, выразить и пережить свои чувства и конфликты
  • Групповая и индивидуальная работа с родственниками – помогает приобрести навыки взаимодействия с психически больным родственником.

Когда лекарств недостаточно – работает социальная реабилитация

Отзыв: Институт психотерапии и клинической психологии (Россия, Москва) — Тяжелый случай.

Имел «беду на свою голову» пройти курс обучения в 2012-2013 хх годах по специальности «клиническая психология».

Началось с того, что я пришел с запозданием на месяц после начала обучения на укороченный курс, мне выдали расписание и благословили идти на лекции, предупредив, что я пришел чуть позже, поэтому заканчивать тоже буду не в начале лета, а январе – вот он, индивидуальный подход!

Правда весной неожиданно выяснилось, что у меня через неделю госы и диплом. а я по ошибке хожу по полной программе, согласно институтом же выданному расписанию, поэтому должен буду заплатить за лишние часы обучения. Естественно, что логичней всего было уже пройти расширенный курс целиком и обучение за 70 тыс, превратилось в полноценное за 140 тыс – вот такой нежданчик для семейного бюджета по докризисным ценам.

В октябре следующего года снова неожиданно выяснилось, что в связи с реформой и дипломами нового образца, все наши экзамены и защита съезжают на «через месяц». Получалось, что мы сдаем как бы летнюю задолжность и выпускаемся осенью т. к. с января буду действовать уже совсем другие правила. Ладно, я не знал об этой реформе, но куда смотрел институт, ведь о ней в определенных кругах было известно более чем за несколько лет подготовительного периода.

По поводу обучения – жесть!
Конечно, были некоторые просветы, когда нам рассказывали о нейропсихологии, но в основном, предметы сводились к различным парапсихологическим практикам, не имеющим никакого отношения к клинической психологии: ну там ножками потопать, помычать, потом «заземлиться», или представить что ты в хрустальном замке и тебе все до фонаря и до бубна. Несчастные люди с нарушением психики, помогать которым мы «учились», все это и так делают без помощи «горе-психологов»
Студенты – отдельная тема, такого низкого уровня подготовки и высокой маргинальности я еще не встречал…

Преподаватели.
Приличные были, но слишком мало, в основном повернутые на психологических практиках и поисках своего «я».

Ректор института была Гордеева, но на самом деле это не правда, черным кардиналом, который вертит институтом, является ее муж, которого нет даже в списках преподавателей, а она только принимает формальные решения за правом подписи, все серьезные вопросы решает только ее муж. Я познакомился с обоими (имен честно не помню, да оно того и не стоит).
А дело было так:
Гордеева была моим научным руководителем (походу набрала себе отличников), я отдал ей диплом, она его потеряла, пришлось давать по новой (потеря времени несколько недель), она его прочитала и сказала что поставит 4, если я его немного причешу, на том и согласились т. к. я хоть и хорошист, но не идейный отличник ))).

Читать еще:  Вер баль но го об ще ния

На защите Гордеева не стала меня даже слушать, сказала что диплом странный и вообще не диплом, хотя в ее представлении так оно на самом деле и было, не смотря на то, что диплом был посвящен конкретно психо-физиологии в прямом понимании этого слова.

Уйдя на второй круг (т. е. пересдачу через месяц), начались сложные переговоры с Гордеевой по поводу поиска общего консенсуса. От своей темы я отказываться не собирался, настаивая на том, что в клинической психологии изучаются как раз состояния при нарушении работы мозга и прямо писал, что всякие психоанализы, нейролингвистическое программирование или еще какая хрень из парапсихологической практики мягко говоря не работает во время непосредственного воздействия критической ситуации, в то время, как она упорно ждала от меня диплома по обычной психологии личности, ну типа какой нибудь иппотерапии, мол поцеловал коняшку, прокатился пару кругов по манежу и благодать. (подмена понятий и предмета обучения).

На этом этапе и нарисовался главный герой Гордеев, который невнятно пытался до меня донести, что мой диплом слишком сложный и его надо корректировать.

При повторном заходе, Гордеева (на секундочку ректор института) слилась из «учебного процесса» и полностью переключила на мужа, который и занимался моей «защитой диплома» лично. Правда, защита была не в том виде, как ее привыкли воспринимать и видеть студенты, а в обычном «договорняке», как будим разруливать ситуацию, которая парила нас обоих.

Об этом разговоре расскажу подробней сохранив стилистику и выражения, которые были друг другу сказаны:

Пока я ждал приема, к нему зашли в гости друзья (может однокурсники, может еще кто, мужчина и женщина), из невольно подслушанного разговора я узнал, что статуэтка лягушки стоит у Гордеева в кабинете не по фен-шую – вот она, клиническая психология в прямом и переносном смысле.

Наш «разговор по душам» состоялся без ругани и в подчеркнуто доброжелательной манере, но со взаимными уколами и пинками в присутствие девушки секретаря, так что содержание разговора не является тайной.

На поставленный мной вопрос «что будем делать с дипломом?» Гордеев ответил: «Ваш диплом с точки зрения физиологии «золотой», но с психологической — формальная тройка».
На мое предложение помочь причесать диплом, он довольный откинулся на спинку кресла и сказал: «я стою очень дорого…» и получил от меня ответ «…что и требовалось доказать.»

Еще раз, Гордеев с извиняющейся интонацией и с пониманием (надо отдать ему должное) сказал, что не хочет ставить тройку за этот диплом, но «отлично тоже не может т. к. это противоречит уже его убеждениям (кажется тоже по фен-шую)», а времени на переделку диплома действительно нет т. к. вступают новые правила и тут уже попадает институт, т. к. в договоре было четко сказано о дипломе государственного образца.

Далее я изложил ему свое виденье клинической психологии и подходу к ней, а так же отличия от психологии личности (если кто не знает, это мое первое образование) и тем более, от парапсихологии, которой так грешат преподаватели в институте четы Гордеевых. Не забыл я проехаться и по высокому проценту маргинальных студентов не смотря на тщательное психологическое тестирование и собеседования перед поступлением.

Подозреваю, что для Гордеева это было неожиданно, обидно и не очень приятно. Он начал даже растерянно оправдываться, защищая преподавателей и подход института.
Затем, я поделился своими соображениями касательно того, что тройка за диплом, у студента с отметками только «отлично», это проблема не студента, а его научного руководителя, а если руководитель еще и ректор института, то это вовсе позор института. Затем, я предложил поставить мне тройку и забыть друг друга как кошмарный сон.

Единственное, что я от него потребовал в ультимативной форме, это проставить мне личную терапию (кажется 10 сеансов) задним числом и в лоб сказал, что даже заплачу за нее деньги, а психотерапевты пускай со спокойной душой ставят галочки, но к «таким» психологам я в жизни не приду на прием.

Гордеев еще раз обиделся и что-то высказал в защиту терапевтов и предположил у меня наличие психологических комплексов (хотя я признаю только один — комплекс полноценности), а так же порекомендовал воспользоваться услугами психотерапевтов и «проработать свои тараканы, но я все же воздержался от столь заманчивого предложения и до сих пор не жалею.

Т. к. в сложившейся ситуации мы в самом прямом смысле слова создавали друг другу нежелательные проблемы и хотели поскорей друг от друга избавиться, он охотно согласился и даже пошел на уступку – денег за терапию я не платил.

Выходя из кабинета и идя к гардеробу, я услышал громкую психоделическую музыку с отчетливыми ударами сердцебиения – очередная группа студентов погружалась в онеройд в поисках своего собственного «я».

Через несколько дней мне выдали диплом красного цвета, в котором стройным рядом стояли отметки отлично-отлично-отлично и одна фраза, как бельмо на глазу Диплом «удовлетворительно», научный руководитель ректор института Гордеева.

Адекватному человеку в этом институте делать нечего, либо нужно иметь стальные нервы и быть большим циником, что бы изображать из себя студента ради диплома.

НИИ психиатрии, Москва

#1 Астемир

  • Пользователи
  • 32 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Москва
    • Интересы: футбол, точные науки

    Хотелось бы узнать о качестве психиатров в этом мед. учреждении

    #2 NMDA

  • Активные пользователи
  • 228 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Москва
    • Интересы: Шизофрения, эпилепсия

    Хотелось бы узнать о качестве психиатров в этом мед. учреждении

    Замечательное качество. Но это НИИ, вы это учтите. Врач и ученый немножко разные профессии.

    #3 Великий и Ужасный

  • Users
  • 556 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Москва

    Хотелось бы узнать о качестве психиатров в этом мед. учреждении

    очень хорошие психиатры

    #4 Lana767

  • Пользователи
  • 39 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Ставрополь

    #5 Mixrud75

  • Активные пользователи
  • 353 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Москва

    #6 Астемир

  • Пользователи
  • 32 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Москва
    • Интересы: футбол, точные науки

    Я не собираюсь ложиться в стационар

    #7 Птица

  • Активные пользователи
  • 498 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Екатеринбург

    Пограничное расстройство личности, ОКР , ПТСР

    #8 Chai

  • Активные пользователи
  • 439 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Н

    А с какого времени там стали появляться «хорошие специалисты»?

    Был я там лет.. в общем, в 2004 что ли году. это второй раз. Так кроме того, что оставил там большой гонорар, оставил и веру в высокоумных докторов. Был там один такой, жирный, по фамилии Решетняк, в книжках печатался. Рассказал, что, наверное, скоро помрет, так может уже на небесах где обустроился.

    Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.

    Можете меня обвинять в чем угодно, но я категорически за половой отбор. И лучше меньше, да лучше. Да сделайте уже человечество умным и красивым!

    #9 bratIvan

  • Пользователи
  • 87 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Пермь

    Моему брату там не помогли, приехал его всего трясло. Лег у нас в Перми — боле менее получше

    Мне тоже не помогли. К пациентам внимания нету.Даже в нашей ПЕрми обход каждый день, а там 2 раза в неделю и так посмотрят на тебя, живой и уйдут. Я 2 раза подходил к санитару, говорю сильно болит голова, дайте таблетку, в ответ: «Иди поспи». Мерят пульс давление каждый день, у меня от их таблов пульс выше 100 стабильно, обратился к санитару, типа зачем вы мерите если ничего не предпринимаете, ответ «нам положено мерить»

    Больше понтов типа НИИ, а так все теже ничего не понимающие психиаторы, чему их научили то и делают

    #10

  • Активные пользователи
  • 173 сообщений
    • Пол: Женщина
    • Город: Дефолтсити

    А вот вопрос: если пойти в этот НИИ, то это не приведет к какому-нибудь «консультативному наблюдению»? Не хочу никакого «наблюдения» ни в какой форме.

    теперь могу ответить на ваш вопрос там все по желанию, можно ограничиться разовым визитом. можно ездить потом консультироваться раз в месяц. но они конкретно занимаются больным, если ложишься к ним в стационар или хотя бы на дневной. все остальное им по сути не интересно. ибо НИИ. на учет никакой не ставят, хотя паспорт при заведении карты для врача спрашивают

    если уж лечиться и наблюдаться амбулаторно, есть смысл в Ганнушкина, т.е. в пк 64. там есть неплохое коммерческое отделение.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector