Рецепты бутербродов при раздельном питании
Lechenienarkomanii-tomsk.ru

Вредные привычки

Рецепты бутербродов при раздельном питании

Меню при раздельном питании

Раздельное питание

Многие новомодные системы похудения основаны на строгих рационах. Благодаря меню раздельного питания на неделю некоторым из нас удается терять ежедневно до одного килограмма своего веса. Правда, потом забывают упоминать о вполне вероятных срывах и быстром возврате сброшенных килограммов. Люди, мечтающие о похудении, задумываются о диетах, основанных на правильном питании.

Среди этих диет выделяется питание, основанное на раздельном употреблении некоторых продуктов. Сутью данной системы является одновременное употребление продуктов, обладающих совместимыми химическими составами. Речь идет о несовместимости белковой пищи с углеводами. Сторонники подобного подхода утверждают о необходимости кислой среды для усваивания белков, и щелочной среды – для усваивания углеводов. Наш организм не способен одновременно осуществлять выработку таких ферментов. Этим объясняется неполное переваривание смешанной пищи, сопровождающееся образование шлаков и токсинов, являющихся помехой для поддержки веса и нормализации здоровья.

Теория, связанная с раздельным питанием для похудения, гораздо старше современной диетологии. По утверждению древнеримского врачевателя Цельса, из-за плохой сочетаемости некоторых продуктов происходит ухудшение самочувствия людей. Современную систему, связанную с раздельным питанием, основали на фундаментальных законах пищеварения, установленных академиком Павловым. Ученый утверждал, что белкам, углеводам и жирам для расщепления требуется разная среда.

В соответствии с этой теорией диетолог Шелтон из США осуществил разработку диеты, основанной на раздельном питании. Он рекомендует исключение из рациона следующих сочетаний:

  • Кислых продуктов с углеводными продуктами (например, отварного картофеля с помидорами);
  • Белковой пищи с жирами (например, твердого сыра со сливочным маслом);
  • Крахмалистых продуктов с сахаром (например, хлебобулочных изделий с джемом);
  • Белков с белками (например, мяса и сыром, орехов с яйцами);
  • Молока или дыни с любыми другими продуктами.

Другим поклонником раздельной системы является американский врач Уильям Хэй. Около сотни лет тому назад он осуществил разработку собственной диеты для похудения. Хэй испытал данную методику на себе. В течение трех месяцев врач лишился двадцати трех килограммов. Благодаря этому он улучшил состояние своего здоровья. Данная методика нравится многим знаменитостям.

Необходимо понимать, что нельзя руководствоваться ни одной диетой, не имеющей официального подтверждения, и, не заручившись одобрением врачей. Такая диета совершенно по-разному воспринимается сторонниками и противниками.

Сегодня можно утверждать о широком распространении диеты, разработанной диетологами Поляншеком и Хробатом. Она разработана с учетом всех предыдущих научных выводов, рассчитана для трехмесячного употребления, с максимальной адаптацией к современным продуктами. В течение указанного периода времени можно лишиться 25-ти килограмм, причем без голода и сильного дискомфорта. Действие диеты признается вполне оперативным. Полученные результаты сохраняются в течение длительного времени.

Принципы

Плюсы и минусы


Что значит раздельное питание? Польза может состоять в снижении веса, общем оздоровлении, а также выработке правильных привычек. Меню подобной системы состоит из большого количества клетчатки, позитивного для процессов пищеварения и способствующего очищению от шлаков. Благодаря маленьким порциям в сочетании с постоянной сменой продуктов удается добиться ускоренного метаболизма.

Основным секретом похудения является значительное уменьшение порций. Съесть большое количество одного продукта едоку гораздо сложнее, чем комплексное блюдо. Благодаря исключению жиров удается добиться значительного снижения калорийности пищи, что очень благотворно для снижения веса.

Раздельная система обладает и другими достоинствами:

  • Высокой эффективностью, позволяющей без вреда лишаться в течение месяца от 7-ми до 8-ми кг;
  • Снижение веса происходит постепенно, что исключает возникновение негативных последствий для кожи – обвислостей, растяжек, целлюлита;
  • Благодаря обязательным физическим нагрузкам обеспечивается возможность сохранения мышечной массы плюс улучшения фигуры;
  • После окончания курса можно утверждать о выработке полезных пищевых привычек – от маленьких порций еды до отсутствия ночного «жора» и до соблюдения питьевого режима;
  • Полезные продукты обеспечивают организм питательными веществами. Такой подход способствует восстановлению здоровья;
  • В течение углеводных дней разрешается употребление полезных сладостей, что способствует минимизации вероятности срывов;
  • Усвоение пищи является наиболее полным. Это обусловлено максимальной работой метаболизма, препятствующей отложению запасов;
  • По завершении курса происходит нормализация пищеварения в сочетании с очищением, улучшением самочувствия, укреплением иммунной защиты, преображением внешнего вида кожи;
  • Диету нельзя называть голодной, разрешается употребление пищи до насыщения;
  • Снижение веса сохраняется надолго, без рисков, связанных с возвращением потерянных килограммов;
  • Методику рекомендуется применять гипертоникам. Диета эффективна благодаря возможности снижения артериального давления и избавления от избыточного веса.

Благодаря всем этим положительным воздействиям происходит улучшение настроения и общего психоэмоционального состояния, от повышенной бодрости до жизненной активности, что не соответствует многим другим системам похудения.

Минусы

Даже при большой популярности диеты, построенной на отдельном питании, следует помнить, что чудес не бывает. Достоинством раздельного питания для здоровья является возможность качественного похудения.

Подспорьем становятся и регулярные физические нагрузки. Также успеха добиваются благодаря очищению кишечника, хотя потери веса могут оказаться незначительными.

Организм человека обладает способностью, связанной с перевариванием разнообразной пищи и выработкой для этого разных ферментов. Мозгу не известно заранее об употребляемой пище, поэтому он осуществляет подготовку пищеварительной системы с помощью подачи сигнала для выработки необходимых веществ. Благодаря такой биологической приспособленности существование человека, питающегося смешанной пищей, продолжается в течение многих тысячелетий. Врачи советуют заниматься раздельным питанием в течение ограниченного времени, чтобы не произошло нарушений такой способности.

Среди минусов раздельного питания упомянем о:

  • сложности привыкания;
  • вероятности нарушений работы ЖКТ, привыкшего к смешанной пище;
  • трудностях соблюдения, связанных с необходимостью раздельного питания.

Эффективность раздельной диеты достаточно высока, хотя сбалансированной ее считать не приходится. Принципы, связанные с разделением продуктов, постоянно обсуждаются врачебным сообществом, и единого заключения пока не существует. Одновременно с диетой необходимо заниматься дополнительными мероприятиями. Благодаря снижению количества употребляемой пищи, приверженности здоровому питанию и регулярным занятиям спортом успеха можно добиться без разделения.

Меню на неделю

Рецептов, которыми можно воспользоваться при составлении меню раздельного питания на 7 дней, много. Для приготовления определенного набора блюд нередко приходится часами простаивать у плиты. Иначе рацион будет скучным и однообразным, что нередко приводит к неприятным срывам. Диета также может прерываться праздничными датами. Праздничные дни не обходятся без торжественных застолий. Злоупотребление пищей чревато потерей эффективности методики.

При составлении меню следует помнить о важности неизменных завтраков, состоящих из двух одинаковых фруктов либо стакана ягод. Для составления рационов применяются рекомендуемые списки продуктов. Продукты должны соответствовать определенному дню цикла.

Белковая диета должна обязательно состоять из разнообразных блюд и большой порции свежего салата. Разрешается в меню белкового дня раздельного питания также употребление обезжиренного молока.

Особенностью протеиновых дней является запрет, связанный со смешиванием различных белов: мяса с яйцами, рыбы с творогом, бульона с твердой пищей.

В крахмальные дни необходимо употреблять минимальное количество жира. Разрешено употребление богатых крахмалом продуктов: от гороха до фасоли, от чечевицы до картофеля, от ломтика хлеба до свежего салата.
Многие потребители называют углеводные дни самыми приятными. Разрешается питаться разными блюдами: от макарон до пиццы, от каши до соленого печенья, от бездрожжевых оладий до мороженого.

Особенностью витаминных дней является употребление любых фруктов в сочетании с семечками и орехами, а также свежими овощами.

Рецепты блюд для завтрака в раздельном питании для похудения

Полноценный первый прием пищи или завтрак — залог того, что организм будет обеспечен энергией, витаминами и минералами на время до обеда. Ведущие ученые современности убеждены, что отказ от завтрака ведет к появлению избыточного веса. Поэтому лучше не лишать себя возможности питательно поесть и ознакомиться с тем, какие предлагаются рецепты раздельного питания для похудения.

Бутерброд с сыром

Для завтрака потребуются следующие продукты:

  • сок из помидор в объеме одного стакана;
  • крупный кусок хлеба из отрубей;
  • творожно-сливочный сыр в количестве, которое необходимо для намазывания на хлеб;
  • один спелый помидор;
  • кресс-салат для посыпания помидора;
  • чашка черного натурального кофе.

Процесс приготовления и употребления завтрака:

  1. выпить томатный сок;
  2. через 15 минут намазать кусок хлеба сыром;
  3. разрезать помидор на восемь частей и посыпать его кресс-салатом;
  4. съесть помидор и бутерброд вместе.

Время, которое будет затрачено на приготовление, не больше 5 минут. Калорийность порции: 295 ккал.

Яичница с помидорами

Яичница — самое распространенное блюдо для завтрака. Ее можно подать по-разному: как глазунью или в виде болтуньи. И оба варианта каждый народ разбавляет и дополняет по-своему. Кто-то помидорами как свежими, так и консервированными. Кто-то перцем и луком, кто-то сыром и беконом. А кто-то просто зеленью.

В рецепте яичницы раздельного питания будут присутствовать:

  • сливочное масло для жарки;
  • нужное количество куриных яиц;
  • нарезанные помидоры по величине сковороды.
  1. растопить масло на сковородке;
  2. выложить на сковороду помидоры и обжарить их с одной стороны;
  3. перевернуть помидоры и разбить в сковороду яйца;
  4. жарить до готовности.

Ягоды с творогом и овсяными хлопьями

Полноценный завтрак — это необходимое условие для тех, кто поддерживает раздельное питание. Рецепты для похудения обязательно будут включать в себя цельные и не подслащенные овсяные хлопья.

Для приготовления одной порции, калорийностью 335 ккал, этого блюда потребуются:

  • свежих ягод малины или клубники в объеме одного стакана;
  • приблизительно половина стакана обезжиренного творога;
  • 2 ст. ложки пахты;
  • сок лимона по вкусу;
  • 30 г густых сливок;
  • немного меда;
  • ст. ложка хлопьев овса;
  • чашка зеленого чая.

Процесс приготовления и употребления блюда на завтрак:

  1. выпить чашечку чая и сразу приступать к приготовлению основного блюда;
  2. хорошо вымыть ягоды и просушить их;
  3. взбить творог и добавить в него сливки, сок лимона, мед и пахту;
  4. творожную массу посыпать хлопьями и выложить сверху ягоды.

Время приготовления этого сытного блюда около 15 минут.

Ржаной пудинг и клубника

Если питаться, следуя принципам раздельного питания, то можно освоить большое количество полезных и вкусных завтраков. Главное понять, что основное правило — это много свежих фруктов и ягод. Тогда завтрак будет богатым витаминами и даст достаточное количество энергии для полноценного утра.

Для приготовления одной порции пудинга, калорийностью 325 ккал, потребуются:

  • рожь в зернах — около 3 ст. ложек;
  • полстакана кипятка;
  • стакан с горкой свежей клубники;
  • нежирный йогурт без добавок и красителей в объеме 100 г;
  • мед для сладости;
  • мелко порубленный миндаль для посыпки;
  • листики мяты для украшения.
Читать еще:  Псевдоаллергическая пищевая непереносимость

Порядок приготовления пудинга на завтрак:

  1. рожь нужно перебрать и промыть, после этого ее следует раздробить на крупные куски и залить кипятком;
  2. довести до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить на полчаса для набухания;
  3. тем временем вымыть клубнику, обсушить ее и растолочь вилкой или воспользоваться блендером для получения пюре;
  4. после того как рожь набухнет, смешать ее с йогуртом и медом и положить в порционную миску;
  5. сверху пудинга положить растолченную клубнику;
  6. посыпать порубленным миндалем и украсить листочками мяты.

Время приготовления занимает около 50 минут, включая время набухания ржи.

Бутерброд с творогом и сладким перцем

Полезные и сытные завтраки предлагает раздельное питание. Для похудения рецепты блюд должны содержать обезжиренные продукты и увеличенное количество свежих овощей и фруктов. Примером может служить этот бутерброд, в котором овощей можно покрошить больше, а творог заменить на обезжиренный.

Для приготовления бутербродов для одного завтрака, калорийностью 319 ккал, потребуются:

  • два кусочка хлеба, испеченного с применением отрубей;
  • стручок красного сладкого перца;
  • пахта в объеме одного стакана;
  • творог жирностью 40% приблизительно 30 г, для того чтобы намазать на хлеб;
  • зеленый лук, порезанный мелкими колечками, для посыпки бутерброда.

Процесс приготовления и употребления завтрака:

  1. выпить стакан пахты и через 10 минут начинать приготовление бутерброда;
  2. вымыть перец, почистить его и порезать на части, удобные для расположения их на бутерброде;
  3. смешать творог с порезанным луком;
  4. намазать хлеб творожной массой и уложить сверху кусочки перца.

Время, которое будет затрачено на приготовление таких бутербродов, не больше 8 минут.

Овсяная каша, дополненная фруктами

Такая каша по достоинству занимает одно из главных мест в списке полезных завтраков. Не обошло стороной эту кашу и раздельное питание для похудения. Меню, рецепты такого блюда просты и несут организму огромную пользу, поскольку овсянка способна выводить из организма соли тяжелых металлов, что важно в условиях жизни в крупных городах.

Для приготовления одной порции понадобится минимум продуктов:

  • овсяные хлопья в объеме одного стакана;
  • горячая вода до получения каши нужной густоты.

Процесс приготовления каши:

  1. хлопья овсянки смешать с водой и поставить на огонь;
  2. после закипания нужно снять пену и варить кашу, непрерывно помешивая, около 5-7 минут.

Чтобы разнообразить рацион и получить дополнительную порцию витаминов и минералов, в кашу можно добавить сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (544)
  • С миру по нитке (1)
  • Библиотеки (97)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (42)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (217)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (169)
  • Вокруг света — Германия (47)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (63)
  • Вокруг света — Европа (156)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (150)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (94)
  • Вокруг света — Италия (243)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (543)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1590)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (450)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (60)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (243)
  • Выпечка — не сладкая (359)
  • Выпечка — без выпечки (41)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (53)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (172)
  • Выпечка — в лаваше (98)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (344)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (90)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (147)
  • Выпечка — манник (48)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (334)
  • Выпечка — пироги (116)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (55)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (34)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (99)
  • Выпечка — пироги с клубникой (22)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (317)
  • Выпечка — пирожки (53)
  • Выпечка — пирожное (43)
  • Выпечка — пицца (109)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (114)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка — рулеты сладкие (24)
  • Выпечка — с творогом (49)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (56)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (164)
  • Выпечка — торты (151)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (76)
  • Вышивка (341)
  • Вышивка — алфавит,часы (42)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (71)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (22)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (60)
  • Вязание крючком — филейное вязание (131)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (35)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (255)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (49)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (79)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (110)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (65)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (191)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (51)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (90)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (19)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (464)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (79)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (66)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (127)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (263)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (162)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (93)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (178)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (38)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (56)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (70)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (122)
  • Вязание крючком — юбки (90)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (54)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (77)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (54)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (261)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание — пинетки (19)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (27)
  • Дети.Вязание. (16)
  • Дети.Питание. (27)
  • Дети.Развитие. (75)
  • Для дневника,для компа (163)
  • Женщины в истории (381)
  • ЖЗЛ (88)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (171)
  • Журнал — Дуплет (106)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (82)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (280)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (168)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (88)
  • Здоровье — рецепты (72)
  • Здоровье.Питание (19)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (55)
  • Игрушки (108)
  • Игрушки — зайцы (62)
  • Игрушки — кошки и собаки (54)
  • Игрушки — куклы,тильды (91)
  • Игрушки — мишки и мышки (63)
  • Игрушки — секреты производства (24)
  • Игрушки — символ года (39)
  • Игры,флешки (63)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (60)
  • Искусство.Балет и опера. (207)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (229)
  • Искусство.Литература.Биографии. (170)
  • Искусство.Мода. (122)
  • Искусство.Музыка (350)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (66)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (143)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (485)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (469)
  • Искусство.Пушкин А.С. (248)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (112)
  • Искусство.Стекло,фарфор (113)
  • Искусство.Театр и кино (188)
  • Искусство.Чтобы помнили (298)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (96)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (310)
  • История (24)
  • История вещей,названий,выражений (298)
  • История России (903)
  • История России — династии (174)
  • История России — Декабристы и их жёны (239)
  • История России — Романовы (408)
  • История России до Романовых (289)
  • История России.Славой предков горжусь (326)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (198)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
  • Кулинария.Грибы. (79)
  • Кулинария.Десерты (364)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (303)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (75)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (48)
  • Кулинария.Заготовки (212)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (202)
  • Кулинария.Капуста. (76)
  • Кулинария.Картофель (607)
  • Кулинария.Кофе и чай. (226)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (698)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (189)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (278)
  • Кулинария.Напитки (168)
  • Кулинария.Овощи. (496)
  • Кулинария.Паста. (142)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (63)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (37)
  • Кулинария.Первые блюда. (217)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (172)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (69)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (327)
  • Кулинария.Салаты (724)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (118)
  • Кулинария.Смузи (247)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (650)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (90)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (121)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (301)
  • Магия.Приметы (246)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (61)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (204)
  • Монастыри,соборы,церкви России (123)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (87)
  • куличи,пасха,яйца (45)
  • Рукоделие,украшения (42)
  • Православие (288)
  • иконы (78)
  • молитвы (19)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (75)
  • Православие — посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (237)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (153)
  • Пригодится (50)
  • Притчи (140)
  • Секреты (12)
  • Секреты — ношения платков,хранения (108)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (165)
  • Секреты сервировки и этикета. (103)
  • Учим математику (34)
  • Учим язык английский (331)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (138)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (68)
  • Фото — архитектура (28)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (466)
  • Фото — пейзажи (36)
  • Фото -цветы (86)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (21)
  • Шитьё (187)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (42)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (61)
  • шторы (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(БУТЕРБРОДЫ)

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(БУТЕРБРОДЫ)

Бутерброды, классические

В раздельном питании используются только классические бутерброды, т.е. по формуле хлеб + масло (крахмалы + жиры). Такое сочетание в раздельном питании допустимо. А вот сочетание крахмалы + белок недопустимы, это значит хлеб + мясо, рыба, сыр, яйца, творог строго запрещается. Допускается на классический бутерброд хлеб + масло добавить овощи и зелень. Хлеб можно использовать только ржаной или отрубной.

Хлеб для бутербродов можно приготовить и самим из ржаной или гречишной муки.

Ржаной хлеб для бутербродов

Берём 1 стакан кефира, 1 яйцо, чуть-чуть соли и ржаной муки столько, сколько возьмёт тесто. Из приведённых продуктов замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Готовому тесту нужно дать постоять 30-40 минут, а потом готовое тесто выложить на противень ложкой, слегка разгладить и выпекать в духовке. Получиться готовая лепёшка для бутерброда.

Масло для бутербродов тоже можно приготовить самим.

Зелёное масло

В размягчённое сливочное масло добавляем любую измельчённую зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб.

Читать еще:  Нарушение дикции у взрослых причины

Чесночное масло

Смешать венчиком растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), молотый перец. Этой смесью полить чёрный хлеб. А сверху уложить кружочки свежего огурца, редиски, болгарского перца.

Неклассические бутерброды

Здесь сочетаем некрахмалистые овощи + белок. Например. Берём ломтик свежего огурца, болгарского перца, кружок крупной редиски или редьки и на овощи помещаем ломтики мяса, рыбы, кружок яйца, сыр, творог, и, конечно же, зелень.

http://www.zdoroveat.ru/node/11

10+ вкусных и полезных рецептов по принципу раздельного питания

Рацион, составленный по принципам раздельного питания, включает множество простых рецептов на каждый день.

Приготовление этих блюд, как правило, не занимает много времени, хотя есть в списке и варианты, которыми можно порадовать семью и друзей за воскресным ужином.

А самое главное — раздельное меню представляет собой самый простой способ питаться вкусно и исключительно полезно, прилагая к этому минимум усилий.

Содержание:

  1. Базовые правила совместимости продуктов
  2. Рецепты раздельного питания на каждый день

Базовые правила совместимости продуктов

Диета по принципам раздельного питания предполагает следование ей в течение всей жизни или, по крайней мере, достаточно длительного времени. Уже готовитесь к подвигам и лишениям? Зря.

Одним из главных достоинств этого рациона является то, что в нем нет никаких ограничений.

Кушать можно все то же самое, что и обычно.

Нет никакой необходимости отказываться от поздних ужинов, если ваш ритм жизни не позволяет питаться в другое время.

Единственное, чего следует придерживаться — основных правил по сочетанию разных продуктов.

Совет: уделите немного времени на то, чтобы разделить все, что вы обычно готовите, на категории — сладкие и кислые фрукты, белковая пища, жиры, крахмалистая еда, молочные продукты, орехи и т. д.

Следите за тем, какие продукты вы покупаете

Чаще всего наше меню состоит из сложных блюд.

Еще бабушки учили, что прием пищи должен состоять из первого, второго и десерта, и многие из нас по инерции продолжают придерживаться такого порядка.

Да и вообще, сложно представить себе основное блюдо без гарнира, а обед — без десерта.

Однако с раздельным питанием придется немного подкорректировать свои привычки.

Порадовать семью вкусным и полезным ужином легко

Давайте рассмотрим, как именно:

  1. Бобовые — фасоль, чечевица, горох — это продукты, насыщенные крахмалом и растительным белком. Они отлично сочетаются с разнообразной зеленью, маслом и сметаной, а также другими типами крахмалистых овощей — морковкой, хреном, свеклой, кабачками и тыквой, цветной капустой и сельдереем. Для других комбинаций крахмал является слишком тяжелым продуктом и сильно замедлит процесс переваривания пищи.
  2. Еще одна группа крахмалистой пищи, в которую входят крупы, картошка и хлеб. Последний является для нас привычным дополнением повседневных обедов. В соответствии с раздельным питанием сочетать хлеб можно разве что с овощными салатами, причем лучше предпочесть цельнозерновую выпечку. Аналогично с картошкой и кашами — их можно готовить с любыми не-крахмалистыми разноцветными овощами (кроме помидоров), так как для переваривания необходима щелочная среда.
  3. Кислые фрукты — цитрусовые, дикие ягоды, кислые сорта груш, яблок и других плодов, а также помидоры лучше употреблять сами по себе, комбинируя в различных вариантах между собой. С белковой или крахмалистой пищей кислотная среда совсем «не дружит».
  4. Сладкие фрукты допустимы в сочетании со скромными порциями орехов и молочных продуктов. Но оптимально, как и в предыдущем случае, просто есть сладкие плоды отдельно от других продуктов.
  5. Зеленью можно щедро приправлять практически любую еду. Единственное табу — не сочетать их с молочными продуктами, арбузами и дынями, которые следует употреблять отдельно.
  6. Насыщенные водой ягоды, например, арбуз, вообще не сочетаются с другими продуктами: разжижая желудочный сок, они затрудняют переваривание другой пищи, создают тяжесть в желудке.
  7. Молоко теперь является едой, а не напитком. Его можно в ограниченных количествах сочетать с крахмалистыми овощами и сладкими фруктами, однако лучше всего употреблять отдельно от других продуктов. Все из-за того, что молоко блокирует активные ферменты желудочного сока и мешает работе пищеварительной системы.
  8. Все сахаристое — сиропы, десерты, варенья — лучше употреблять отдельно и в небольших количествах, поскольку многие сладости сами по себе являются продуктами смешанными. Не входит в эту категорию мед, который очень быстро усваивается организмом. Его можно использовать для подслащения других блюд.

Рецепты раздельного питания на каждый день

Как выглядит ваше обычное ежедневное меню?

Скорее всего, это легкий завтрак с кофе или чаем, суп на обед и второе — на ужин с небольшими перекусами в течение дня.

Такой же схемы можно придерживаться и используя рецепты блюд, подходящих для раздельного питания.

Экспериментируйте с различными разрешенными сочетаниями

Простой, вкусный и питательный рацион может включать:

  1. Простые овощные супы
  2. Овощные и фруктовые салаты
  3. Картофель во всех видах
  4. Бутерброды с сыром или маслом
  5. Творог
  6. Свежие фрукты и овощи
  7. Чай с медом

Их комбинации остаются на ваше личный вкус.

Кроме того, помните о том, что запивать еду не стоит во время самого приема пищи: до и после него должно пройти около получаса, если употребляются фрукты; порядка двух часов в случае высокоуглеводных продуктов; трех часов — для белков.

Для перекусов можно брать с собой несколько фруктов или овощей из одной группы.

Правильно приготовленная паста идеально вписывается в меню раздельного питания

Но что же готовить на завтраки, обеды и ужины? Давайте разберемся с этим, рассмотрев несколько самых популярных блюд для раздельного питания и рецептов к ним.

Завтрак: начинаем день легко и энергично

Оптимальный завтрак должен быть достаточно сытным, но не тяжелым, и заряжать энергией до самого обеда.

Для этого идеально подходят блюда, в составе которых много сложных углеводов. К ним относится овсянка и овсяные хлопья — главное, не добавляйте в них молоко и сахар.

Варить кашу следует на воде, а если хочется подсластить пресные хлопья, используйте мед или ешьте их вприкуску с фруктами.

Полезная овсянка на воде

Прекрасным вариантом для завтрака будет подслащенный медом творог, простые бутерброды с маслом или сыром, а также фруктовый салат — правда, следует учитывать то, что после него вы достаточно быстро проголодаетесь.

А вот любителям кофе придется непросто: все напитки нужно разделять с едой. Это значит, что предстоит сделать выбор — взбодриться или позавтракать.

Попробуйте разнообразить начало своего дня цельнозерновыми блинчиками.

Для них вам потребуется:

  1. 1,5 стакана муки грубого помола
  2. 0,5 стакана миндального молока
  3. Растительное масло для жарки

Смешав заранее приготовленное миндальное молоко и муку в миске, испеките на хорошо прогретой блинной сковороде блинчики.

Полейте их медом, при желании, добавьте орехов и наслаждайтесь отменным и очень вкусным завтраком!

Вкусные блинчики с медом

Обед: сытно, вкусно и полезно

Обед должен быть самым плотным приемом пищи — по крайней мере, так считают диетологи всего мира.

Следовать этой рекомендации или нет в бешеном ритме современной жизни — вопрос личного выбора.

Мы же поможем вам подобрать такие рецепты для раздельного питания, которые насытят и не потребуют много времени на приготовление — три самых вкусных и нестандартных варианта супов.

Минестроне

Овощной суп по-итальянски, в оригинале носящий название минестроне, потребует для приготовления:

  1. Пару морковок
  2. Несколько стеблей сельдерея
  3. Пару кабачков
  4. 2–3 некрупных помидора
  5. 1 зубчик чеснока
  6. Четверть кочана савойской капусты
  7. 100 грамм зеленой фасоли
  8. 100 грамм рисовой крупы
  9. 2 литра бульона из овощей
  10. Оливковое масло
  11. Зелень

Почистив и измельчив овощи, обжарьте лук, зелень и чеснок с добавлением оливкового масла.

Потом добавьте на сковороду кабачки, капусту, морковь и сельдерей и, после краткой обжарки, переместите все в кастрюлю с бульоном.

Отваривайте суп в течение полутора часов, затем добавьте фасоль и томаты, еще через 30 минут — рис, а минут через 20 — приправы по вкусу.

Свекольный суп

Чтобы накормить всю семью горячим, вкусным блюдом, можно приготовить свекольный суп на грибном бульоне.

Для него нужно:

  1. 2–3 литра бульона
  2. Большая горсть сушеных грибов
  3. Несколько веточек зеленого лука
  4. Пара огурцов
  5. 2–4 буряка
  6. Литр свекольного отвара

Первым делом поставьте вариться свеклу — пока вы подготовите остальные овощи, и она, и отвар будут готовы.

Тем временем отварите и остудите сушеные грибы, приготовив бульон. Измельчите огурцы, лук и буряк.

Соедините отвар с грибным бульоном и добавьте овощи. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Бобовый суп с сыром

Для обедов на выходных, когда за столом собирается вся семья, можно приготовить сытный и красивый бобовый суп с сыром.

Вам потребуется:

  1. 300 грамм стручковой фасоли
  2. 1 луковица
  3. 150 грамм сыра нежирного сорта
  4. 400 грамм цветной капусты
  5. Несколько перьев зеленого лука
  6. Зелень для украшения

Отварив бобы, пюрируйте их и смешайте с бульоном.

Измельчите лук, капусту и зелень, потушите под крышкой, а потом добавьте в суп вместе с сыром, натертым на мелкой терке.

Можно приправить сметаной и зеленью.

Совет: конечно, суп — не единственный вариант обеденного меню. Дополняйте его овощным салатом или приготовьте картофель или кашу с овощным гарниром.

Ужин: легкий перекус или семейная встреча за столом

Разнообразие блюд к ужину очень широкое. В будние дни, как правило, именно в вечернее время семья собирается за столом, обмениваясь впечатлениями и наслаждаясь едой.

Правильный ужин должен быть сытным, но не слишком жирным, ведь все лишнее грозит за ночь превратиться в дополнительные сантиметры на талии.

Рецепты раздельного питания помогут и для похудения: не смешивая продукты, вы сами не заметите, как сбросите лишний вес.

Что же можно приготовить на ужин? Неплохими вариантами будут паста с сыром, запеченный картофель, салат из свежих овощей с добавлением сыра или орехов.

Разобравшись с основами раздельного питания, вы всегда будете знать, что приготовить на ужин

Так, очень вкусное блюдо получается из салатных листьев, огурцов, сыра или брынзы и стружки миндаля, заправленных растительным маслом или сметаной.

Читать еще:  Головная боль при хронической пароксизмальной гемикрании

Любители более плотных ужинов могут приготовить фаршированный перец.

Раздельное питание допускает употребление этого блюда, главное — так совместить продукты, чтобы не создать запрещенных комбинаций.

Например, сделать начинку из толченого картофеля с зеленью и сыром. Пальчики оближешь!

Если после ужина вы еще почувствуете голод, можно утолить его морсом или чаем с ложкой меда.

Главное — не забывайте, что между приемами пищи необходимо делать перерывы не менее трех часов.

Бутерброды и тосты

Бутерброды и тосты

Круглые бутерброды со свежими овощами

2 круглые булочки

2 ст. ложки майонеза

4 листа салата латук

2 ст. ложки тертой моркови

1 пучок горчичного и кресс-салата

мелко нарезанный лук-резанец

1. Круглые булочки разрежьте пополам и смажьте майонезом.

2. Вымойте листья салата латук и положите по листу на каждую половину булочки.

3. Огурец очистите и нарежьте ломтиками (кружочками). На каждую половинку булочки положите ломтики огурца, тертую морковь, листья горчичного и кресс-салата.

4. Редис вымойте, отделите от зелени и нарежьте кружочками. Овощные бутерброды украсьте кружочками редиски, а сверху посыпьте зеленым луком.

Круглые бутерброды с авокадо

2 круглые булочки

4 листа салата латук

1 стручок горчичного и кресс-салата

1 ст. ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки карри (в порошке)

1. Разрежьте булочки пополам.

2. Салат латук вымойте, встряхните, чтобы стекла вода, и порежьте полосками.

3. Редис вымойте, отделите от зелени и нарежьте кружочками.

4. Огурец очистите и нарежьте кружочками.

5. Кресс-салат и горчичный салат вымойте и обсушите.

6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Из мякоти сделайте пюре (лучше с помощью блендера). Добавьте лимонный сок и карри.

7. Намажьте половинки булочек пюре из авокадо, а сверху уложите салат-латук, кружочки огурца и редиски, горчичный и кресс-салат.

Тосты с яичницей-болтуньей

4 кусочка хлеба

4 яичных желтка

4 ст. ложки воды

1 веточка петрушки

4 перышка зеленого лука-резанца

2 листика базилика

4 листика орегано

1 ст. ложка сливочного масла

1. Поджарьте хлеб в тостере.

2. В небольшой миске взбейте яичные желтки с водой. Посолите, поперчите.

3. Зелень мелко нарежьте и смешайте с желтками.

4. В сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и подогревайте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

5. Положите на каждый тост по маленькой порции яичницы-болтуньи. Тосты разложите на 4 тарелки и подавайте к столу.

Тосты с грибами

4 ломтика хлеба

200 г (7 унций) грибов

1 ст. ложка сливочного масла

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сметанного соуса

сухой бульонный концентрат в гранулах или порошке

2 ст. ложки панировочных сухарей

1. Поджарьте кусочки хлеба в тостере.

2. Очистите грибы и нарежьте ломтиками.

3. В небольшой сковороде потушите грибы в сливочном масле.

4. Не снимая сковороду с огня, смешайте тушеные грибы со сметанным соусом и приправьте мускатным орехом, паприкой, черным перцем и бульонным концентратом. Для того чтобы соус загустел, добавьте кукурузной муки, разведенной в воде.

5. Каждый тост намажьте толстым слоем грибного соуса и посыпьте сверху панировочными сухарями.

6. Запеките тосты в духовке или гриле до золотисто-коричневого цвета. Разложите по тарежам, украсив кусочками свежих овощей.

2 ломтика хлеба

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового масла

1 измельченный зубчик чеснока

2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени

1. С хлеба срежьте корку, а мякоть нарежьте кубиками.

2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и обжарьте хлебные кубики. Кубики должны подрумяниться и стать хрустящими.

3. Приправьте сухарики чесноком и зеленью.

4. Сухарики можно подавать к супу или салату.

Круглые булочки, фаршированные рагу из овощей и грибов

4 черствых круглых булочки

1 луковица лука-порея

150 г (5 унций) грибов

6 вареных побегов спаржи

2 ст. ложки сливочного масла

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) взбитых сливок без сахара

сухой бульонный концентрат в порошке или гранулах

1. Срежьте, с каждой булочки верхушку, выньте мякоть. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле, чтобы получились хрустящие сухарики.

2. Поместите полые булочки в горячую духовку или гриль, чтобы корочка стола хрустящей.

3. Лук-порей вымойте, очистите от зелени и корешков. Нарежьте кружочками.

4. Грибы почистите и нарежьте ломтиками.

5. Вареную спаржу нарежьте кусочками.

6. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите грибы и лук-порей. Позже добавьте к ним спаржу.

7. Залейте взбитыми сливками, поперчите и приправьте бульонным концентратом.

8. Поджаренные булочки наполните рагу, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу вместе со свежими овощами.

Круглые бутерброды с жареным перцем

2 круглые булочки

1 стручок красного сладкого перца

1 ст. ложка растительного масла

1 измельченный зубчик чеснока

2 листа цикория-эндивия

1. Разрежьте булочки пополам.

2. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

3. Обжарьте перец в растительном масле с чесноком.

4. На половинки булочек положите жареный перец и листочки цикория-эндивия.

Сдобные булочки с устричными грибами

2 круглые сдобные булочки

200 г (7 унций) устричных грибов

1 ст. ложка сливочного масла

1 измельченный зубчик чеснока

2 листа салата латук

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка взбитых сливок без сахара

1. Разрежьте булочки пополам.

2. Грибы почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле с чесноком.

3. На половинки булочек уложите листья салата и грибы.

4. Смешайте майонез со сливками и зеленью. Посолите, поперчите.

5. На каждый бутерброд положите по полной ложке соуса.

2 круглые булочки

2 листа цикория-эндивия

1 кусочек краснокочанной капусты

1/2—1 ст. ложка «зеленого» майонеза

1. Срежьте с каждой булочки верхушку, выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.

2. Эндивий вымойте, встряхните, чтобы стекла вода, мелко порежьте и сложите в миску.

3. Краснокочанную капусту натрите на терке или межо порубите. Смежайте капусту с салатом и заправьте «зеленым» майонезом.

4. Хлебные кубики обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета и добавьте в салат.

5. Наполните булочки начинкой и подавайте к столу.

Похожие главы из других книг:

ТОСТЫ СЛАДКИЕ

ТОСТЫ СЛАДКИЕ Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и все хорошо перемешайте. Хлеб положите на сковороду, смазанную маслом, залейте приготовленной смесью и жарьте 5 минут.Вам понадобится: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного

БУТЕРБРОДЫ С МЯСОМ

БУТЕРБРОДЫ С МЯСОМ Ломтики хлеба обжарьте в растительном масле. Теперь пожарьте яичницу на сковороде, смазанной сливочным маслом, причем важно проследить за тем, чтобы яйца не растекались. Пока яйца еще не остыли, посыпьте их тертым сыром.Мясо порежьте небольшими

БУТЕРБРОДЫ С СОУСОМ

БУТЕРБРОДЫ С СОУСОМ Ломтики батона должны быть очень широкими, чтобы можно было удалить из него мякоть. Как только вы это сделаете, влейте в углубление взбитые яйца, смешанные с тертым сыром, крошками батона, солью.Помидоры порежьте дольками, удалите мякоть. Края наколите

БУТЕРБРОДЫ «ЭКЗОТИКА»

БУТЕРБРОДЫ «ЭКЗОТИКА» Разогрейте сильно сковороду, растопите сливочное масло и вбейте туда яйца по одному, посолите. Должна получиться яичница-«глазунья». Не доводя до полной готовности, посыпьте каждое яйцо тертым сыром.Сдобную булку порежьте на ломтики, толщиной 1 см,

ТОСТЫ

ТОСТЫ Тосты с колбасой и сыромЛомтики пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики колбасы, а на них — ломтики сыра.Подготовленные тосты поместите на смазанную маслом сковороду и жарьте их на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.Вам

БУТЕРБРОДЫ

БУТЕРБРОДЫ Бутерброды с яичным масломДля приготовления яичного масла взбейте масло с яичным желтком. В полученную массу добавьте мелко нарубленные белок и зелень, посолите и все вместе хорошо перемешайте. По желанию в яичное масло можете добавить перец и хрен.Вам

«БУТЕРБРОДЫ САЛАТНЫЕ»

«БУТЕРБРОДЫ САЛАТНЫЕ» Лук нарежьте колечками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. На ломтики хлеба намажьте масло, положите тонкие кусочки ветчины, кружочки лука, яйца, помидоров, посолите, поперчите. При желании в центр бутерброда можно положить

Конопляные кростини (итальянские маленькие тосты)

Конопляные кростини (итальянские маленькие тосты) Рецепт Чеда Сарно3 зрелые груши или сладких яблока очистить от кожуры и нарезать;1 ? ст. ложки масла грецких орехов или конопляного масла;3 ст. ложки очищенного конопляного семени;2 ст. ложки финиковой пасты или кленового

Бутерброды

Бутерброды Человек стремится изменить натуральные продукты для того, чтобы угодить своим вкусам, и таким образом уничтожает саму суть жизни, содержащейся в ней. Шри Сатья Саи Баба Бутерброды можно приготовить с различными продуктами, красиво уложенными на ломтики

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами ? ингредиенты100 г помидоров, 100 г брынзы, зелень петрушки или укропа, хлеб.? способ приготовления1. Помидоры нарезать и переложить в блендер. Добавить брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и все перемешать.2. Намазать полученной

Бутерброды с овощной смесью

Бутерброды с овощной смесью ? ингредиенты1 яичный желток, 125 мл растительного масла, лимонный сок, 1 морковь, 1 кусочек корнеплода сельдерея, несколько кочешков цветной капусты, зелень петрушки, хлеб.? способ приготовленияИз желтка и растительного масла сделать густой

Бутерброды с хреном

Бутерброды с хреном ? ингредиенты100 г хрена, хлеб, 200 мл простокваши (сметаны), 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец.? способ приготовления1. Хрен замочить в воде и натереть на мелкой терке. Смешать 50 г хлеба с простоквашей и растительным маслом.2. Заправить

Бутерброды с сельдереем

Бутерброды с сельдереем ? ингредиенты150 г корня сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень сельдерея, хлеб.? способ приготовления1. Сельдерей очистить и натереть на мелкой терке. Заправить лимонным соком и растительным маслом.2. Хлеб намазать тонким

Бутерброды с редькой и петрушкой

Бутерброды с редькой и петрушкой ? ингредиенты150 г редьки, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, зелень петрушки, хлеб.? способ приготовленияРедьку помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить растительное масло, лимонный сок и перемешать. Намазать

Бутерброды с ягодами

Бутерброды с ягодами ? ингредиенты50 г творога, 2 ст. ложки густых сливок, 2 ст. ложки ягод (земляники, малины, смородины, черники, вишен), жидкий мед, орехи, хлеб.? способ приготовления1. На хлеб намазать слой творога, растертого со сливками.2. В середину положить горкой ягоды,

Бутерброды с тыквой

Бутерброды с тыквой 60 г. ржаного хлеба с отрубями100 г. мякоти тыквы5 г. зелени укропа5 г. зелени базилика1 авокадо1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.2. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, зелень мелко нарубить.3. Подготовленные ингредиенты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector